Новости

Россия обсуждает поставки вакцины от COVID-19 с 50 странами

 
Источник изображения: virusoff.net

Российской вакциной от коронавируса заинтересовались 50 стран мира, в настоящее время во многих государствах начинаются клинические испытания препарата. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщает РИА Новости.

Несмотря на большое число государств, которые готовы использовать российскую вакцину от COVID-19, по словам Дмитриева, пока Россия может произвести «только определенное количество» препарата.

«Мы работаем с 50 странами. Фокус у нас сейчас на 20, в которых мы очень сильно продвинулись. Мы фокусируемся на тех странах, которые заинтересованы быстро одобрить российскую вакцину и которые проявляют значимый интерес к партнерству с Россией», — сказал он.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V", ее производство уже началось. РФ получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии ввели карантин для въезжающих из Эстонии
11 сентября
Правительство Латвии обязало уходить на карантин приезжающих из Эстонии и положило конец так называемому «балтийскому пузырю», при котором жители трех стран Балтии могли свободно пересекать границы между республиками.
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
9 сентября
Интервью с заместителем председателя Союза журналистов России Алексеем Вишневецким.
Федор Лукьянов назвал главную жертву пандемии коронавируса
7 сентября
Мировое сообщество за время пандемии COVID-19 пережило уникальный опыт: люди поняли, что привычный глобальный мир с открытыми границами и мобильностью граждан может прекратить свое существование, сообщил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
Обсуждение ()
Новости партнёров