Новости

Суд поручил ЦИК пересмотреть результаты выборов в Рижскую думу на трех участках

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Административный окружной суд Латвии поручил Центризбиркому пересмотреть результаты досрочных выборов в Рижскую думу на трех избирательных участках, где нашли непроштампованные конверты с бюллетенями. Об этом сообщает LETA со ссылкой на решение суда.

На результаты выборов пожаловалась партия «Новое согласие». Суд постановил отменить решение ЦИК от 3 сентября с момента его принятия и поручил комиссии «обеспечить пересчет голосов на избирательных участках № 74, 97 и 144 в Риге, добавив бюллетени, признанные недействительными». В части о проведении новых досрочных выборов на всех участках или трех указанных жалоба отклонена. Решение суда окончательное и вступает в силу в момент оглашения вердикта.

Досрочные выборы в Рижскую думу прошли 29 августа, на них победил либеральный блок «Для развития/За!» и «Прогрессивные». Всего в законодательное собрание прошли семь партий. Ранее сообщалось, что Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) расследует четыре уголовных дела о нарушениях на выборах в Рижскую думу. Дела касаются непроштампованных или некорректно проштампованных конвертов с бюллетенями на отдельных избирательных участках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские» потеряли Ригу и самих себя
2 сентября 2020
Выборы в Рижскую думу показали, что русскоязычный электорат окончательно разочаровался в предложениях так называемых «русских партий». Ближайшие пять лет «русским партиям» в Рижской думе придется провести в глухой оппозиции.
Пропал дом: националисты будут выбивать из Риги «русский дух»
7 сентября 2020
Новую коалицию в Рижской думе сформировали правые и ультраправые «латышские партии». Представляется, что «национальный вопрос» в Риге на ближайшие несколько лет вытеснит все остальные вопросы развития города.
Латышской коалиции быть: 5 главных выводов о выборах в Риге
31 августа 2020
В Латвии завершились внеочередные выборы в Рижскую думу. Пятипроцентный барьер преодолели семь партий, представителям которых предстоит начать переговоры о формировании правящей коалиции. Процесс обещает быть непростым, но его итог спрогнозировать нетрудно.
Ринкевич порадовался предстоящему «сиянию цветов радуги» в Риге в день независимости
30 августа 2020
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предсказал «сияние цветов радуги» в Риге на День независимости балтийской республики в ближайшие пять лет в связи с победой на выборах в столичную думу списка «Для развития/За!» и «Прогрессивных», известных толерантным отношением к ЛГБТ.
Обсуждение ()
Новости партнёров