Новости

Ринкевич порадовался предстоящему «сиянию цветов радуги» в Риге в день независимости

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предсказал «сияние цветов радуги» в Риге на День независимости балтийской республики в ближайшие пять лет в связи с победой на выборах в столичную думу списка «Для развития/За!» и «Прогрессивных», известных толерантным отношением к ЛГБТ. Об этом министр написал в своем твиттере.

По данным Центризбиркома Латвии, список «Для развития/За!» и «Прогрессивных» набрал на досрочных выборах в Рижскую думу 26,16% голосов и занял первое место. Ринкевич отреагировал на лидерство этой политической силы на стадии экзитполлов.

«Хотя эти опросы дают очень приблизительное представление о выборе избирателей, но если они будут более или менее точными, то следующие пять лет 18 ноября Рига будет сиять цветами радуги», — написал глава МИД Латвии.

Эдгар Ринкевич — открытый гей. Он совершил каминг-аут в 2014 году. Досрочные выборы в Рижскую думу прошли 29 августа в связи с роспуском предыдущего созыва по инициативе Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских детей нужно защитить от «закручивания гаек» в школах и детсадах Латвии
27 августа 2020
В субботу 29 августа состоятся внеочередные выборы в Рижскую думу. На выборах «Русский союз Латвии» выставил кандидатами в депутаты Рижской думы множество новых в латвийской политике людей. Мы поговорили со вторым номером избирательного списка РСЛ Инной Дьери о том, что не устраивает их в жизни страны, заставляет бороться за доступ к власти, а также о планах по защите образования в Риге на русском языке.
Послу Беларуси вручили ноту в связи с задержанием двух граждан Латвии
17 августа 2020
Глава Дирекции двусторонних отношений МИД Латвии Илгварс Клява вручил послу Беларуси в Риге Василию Марковичу ноту в связи с задержанием двух граждан балтийской республики в ходе протестный акций.
Антикоррупционное бюро проверит золотые часы экс-мэра Риги
21 августа 2020
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) начало проверку обстоятельств получения бывшим мэром Риги Олегом Буровым золотых часов стоимостью несколько тысяч евро, которые он не задекларировал.
МИД Латвии призвал граждан не выезжать за пределы стран Балтии из-за COVID-19
25 августа 2020
Министерство иностранных дел Латвии призвало жителей отказаться от поездок за пределы стран Балтии в связи с расширением «красного списка» государств, где наблюдается рост заболеваемости COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров