Новости

Антикоррупционное бюро проверит золотые часы экс-мэра Риги

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) начало проверку обстоятельств получения бывшим мэром Риги Олегом Буровым золотых часов стоимостью несколько тысяч евро, которые он не задекларировал. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

На чиновника в антикоррупционное бюро жаловался кандидат в депутаты Рижской думы от «Согласия» Гунтарс Гринвалдс. По его словам, часы, которые он увидел на Бурове на фотографиях стоят от 8,5 тыс. до 25 тыс. евро. В БПБК подтвердили, что заявление на экс-мэра поступило от частного лица.

Сам Олег Буров заявил, что часы ему подарили более 10 лет назад, когда он еще не был мэром Риги, и он их носил всё это время. По его мнению, часы заинтересовали Гринвалдса за месяц перед выборами в Рижскую думу (Буров баллотируется в мэры Риги), поскольку он, будучи главой столицы, снял Гринвалдса с должности члена правления центрального рынка и с должности в Бюро по развитию туризма.

Олег Буров был мэром Риги с 19 августа 2019 года по 24 февраля 2020 года. Внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут 29 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия жертвует экономикой ради борьбы с Лукашенко
12 августа 2020
Латвия, которая планировала на сентябрь визит Лукашенко, отказалась от бойкота Белорусской АЭС и рассчитывала перевести в свои порты белорусские грузы, оказалась одной из стран, которые усомнились в легитимности прошедших в республике президентских выборов и потребовали от белорусской власти вступления в переговоры с оппозицией.
Рига уходит из рук «русской партии»
5 августа 2020
Уникальный период в новейшей истории Риги, когда в ней не правили бал латышские националисты, а столичными мэрами были русские, подходит к концу.
Выборы в Латвии: кто идет в последний бой за Ригу
6 августа 2020
Выборы в Рижскую думу пройдут 29 августа. Партии и кандидаты в депутаты готовятся к последнему рывку: в бой, вероятно, пойдет всё — битва за Ригу обещает быть жесткой.
Отстоять Памятник освободителям: с чем идут на выборы в Риге русские Латвии
17 августа 2020
На 29 августа назначены выборы в Рижскую думу. Одной из партий, имеющих шансы получить представительство в столичном самоуправлении и пользующихся поддержкой русскоязычных рижан, является Русский союз Латвии (РСЛ). Мы узнали, какие основные проблемы они видят в городе, а также о том, как они собираются их решать.
Обсуждение ()
Новости партнёров