Новости

СМИ сообщили о нежелании Нила Ушакова возглавлять «Согласие»

 
Источник изображения: tass.ru

Бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков сообщил коллегам на прошлой неделе, что больше не сможет возглавлять социал-демократическую партию «Согласие». Об этом сообщает телеканал TV3.

Ушаков при этом якобы сослался на напряженный график работы в Брюсселе. Он сделал свое заявление в преддверии конгресса «Согласия», который запланирован на 26 октября. Конгресс уже неоднократно откладывался по разным причинам. В последний раз партийцы собирались в мае прошлого года. В соответствии с законодательством, конгресс необходимо проводить не реже одного раза в календарный год. В противном случае «Согласие» может лишиться государственного финансирования.

Кто займет место Нила Ушакова во главе «Согласия», неизвестно. Вероятно, партийцы будут выбирать между Янисом Урбановичем и Вячеславом Домбровским.

Ранее сообщалось, что Нил Ушаков исключен из правления объединения «Центр согласия». В него с 2005 года входят партии «Согласие», Латвийская социалистическая партия и Даугавпилсская городская партия.

Нил Ушаков избрался в Европарламент в мае текущего года. В апреле министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце отстранил его от должности мэра Риги. Ушаков занимал ее с 2009 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После школьного образования русский язык в Латвии запретят в быту
9 октября
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
Депутат Европарламента: дьявол может быть только один, и это — нацизм
2 октября
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Татьяной Жданок.
Без борьбы за русские школы русских в Латвии сметут и раздавят
7 октября
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
«Согласие» пожаловалось генсеку НАТО на героизацию легионеров СС министром обороны Латвии
3 октября
Фракция «Согласия» в Сейме Латвии пожаловалась генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу на слова министра обороны балтийской республики Артиса Пабрикса о легионерах ваффен СС, которых тот назвал гордостью латышского народа и государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров