Новости

Россия увеличит поставки электроэнергии в Латвию и Эстонию почти на 40%

 
Источник изображения: yandex.ru

Российский оператор экспорта-импорта электроэнергии «Интер РАО» увеличит поставки электроэнергии в Латвию и Эстонию на 38%. Об этом сообщила член правления, врио руководителя блока трейдинга компании Александра Панина, передает РИА Новости.

По ее словам, увеличение поставок электроэнергии начнется с завтрашнего дня.

«На завтра мы видим пропускную способность от 240 МВт до 506. Такого уже давно не было. Это уже сильно выше тех объемов, к которым мы привыкли. Увеличение на 38% в Эстонию и Латвию», — сказала Панина.

Напомним, ранее в компании «Интер РАО» заявили, что страны Балтии не могли увеличить поставки электроэнергии из России из-за действий литовского регулятора энергосистемы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия, спаси: в Прибалтике заканчиваются запасы газа
30 сентября
Запасы газа в Инчукалнском подземном хранилище — крупнейшем на территории Прибалтики — могут иссякнуть в самый разгар отопительного сезона. Если зима будет холодной, Прибалтике наверняка придется искать альтернативные источники энергии, причем все реальные варианты так или иначе будут связаны с «агрессивным соседом» — Россией.
Прибалтика проиграла России «продовольственную войну»
11 октября
За восемь месяцев 2021 года Латвия нарастила закупки агропромышленной продукции из России на 48%. Таковы неутешительные для Прибалтики итоги «продовольственной войны» с Россией, которая ведется с 2014 года. Россия не только справилась с импортозамещением в сфере АПК, но и сумела завоевать новые рынки сбыта в недружественных странах Евросоюза.
Уголь ушел в Китай: предприятия в Европе закрываются без российского топлива
5 октября
Энергетический кризис в Европе набирает обороты: немецкие электростанции останавливают работу из-за нехватки угля. Дефицит ископаемого топлива Германия рассчитывает устранить за счет поставок из России, но за них Старому Свету придется конкурировать с Китаем.
Высокие цены на электроэнергию стали приводить к банкротствам в Латвии
12 октября
В Латвии начали банкротиться малые торговцы электроэнергией.
Обсуждение ()
Новости партнёров