Новости

В Латвии признали необходимость запуска «Северного потока — 2» для стабилизации цен на газ

 
Источник изображения: m24.ru

Цены на газ в Европе стабилизируются только после запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил председатель правления латвийской компании Latvijas Gāze Айгарс Калвитис, передает ТАСС.

«Пока вижу только один эффективный инструмент, как могла бы произойти стабилизация рынка — чтобы "Северный поток — 2" начал функционировать», — сказал Калвитис.

Также он подчеркнул, что российский «Газпром» четко выполняет свои обязательства перед Латвией.

«Не могу говорить о других, но в нашем отношении "Газпром" все контактные обязательства выполняет довольно-таки четко. В принципе, мы все свои объемы, которые заказывали, получаем. Я не вижу, чтобы в нашем регионе какие-то сбои серьезные были», — пояснил управленец.

Напомним, что цена на газ в Европе резко подскочила осенью 2021 года. В связи с этим в Латвии стали банкротиться малые торговцы электроэнергией. Также стало известно, что подорожание газа вынуждает предприятия на территориях Евросоюза сокращать производство.

Подробнее о том, почему Прибалтике придется обращаться к России за альтернативными источниками энергии, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сравнил цену на электроэнергию в Литве и в России
13 октября
Цены на электроэнергию в России сейчас самые низкие в Европе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя».
Немецкий энергоконцерн отказался от заключения новых контрактов из-за газовых цен
13 октября
Крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON из-за резкого роста цен на газ прекратила заключение контрактов с новыми частными клиентами.
Путин назвал три причины предпочесть «Северный поток — 2» газотранспортной системе Украины
13 октября
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» назвал преимущества газопровода «Северный поток — 2» перед газотранспортной системой (ГТС) Украины.
Оператор ГТС Украины опроверг слова Путина об изношенности системы
13 октября
Газотранспортная система (ГТС) Украины не изношена, как об этом заявил президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров