Новости

Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение по делу о долге Украины

 
Источник изображения: wikiwand.com

Россия подала жалобу в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии, предписывающее проведение всеобъемлющего судебного процесса по одному из аргументов в деле о долге Киева перед Москвой в размере 3 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина России.

Жалобу 26 октября подала компания The Law Debenture Trust Corporation plc, представляющая интересы России. Рассмотрение апелляции состоится в Верховном суде не ранее июня 2019 года.

В сентябре 2018 года Апелляционный суд Англии вынес решение по жалобе Украины на вердикт Высокого суда Лондона, обязывающий Киев погасить задолженность и выплатить проценты по облигационному займу, приобретенному Москвой. Инстанция подтвердила правомерность отказа Украине в рассмотрении трех из четырех оснований, которые она заявила, чтобы избежать выплаты по облигациям.

При этом Апелляционный суд констатировал, что четвертый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций якобы под давлением России) не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса. Минфин РФ считает, что этот довод Киева также должен быть отклонен без проведения судебного процесса.

Россия выкупила еврооблигации Украины на сумму 3 млрд руб. в 2013 году. Украина должна была выплатить долг в декабре 2015 года, однако этого не произошло, поскольку Киев ввел мораторий на выплату долгов. В феврале 2016 года Россия предъявила иск Украине в Высоком суде Лондона. В марте 2017 года суд обязал Киев выплатить Москве долг по еврооблигациям в полном объеме. Украина обжаловала это решение.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко ввел уголовную ответственность за незаконное пересечение границы
7 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 7017, который предполагает в некоторых случаях уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы.
В санкционный список РФ против Украины вошли 322 человека и 68 компаний
1 ноября 2018
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях против Украины, принятое во исполнение указа президента РФ Владимира Путина.
Политолог: Украина играет на повышение, провоцируя Россию в Азовском море
1 ноября 2018
Киев играет на повышение ставок в так называемом «азовском кризисе», назвревшем между Украиной и Россией, заявил украинский политолог Андрей Мишин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
На Украине признались в зависимости от российского топлива
12 ноября 2018
Украина столкнется с топливным коллапсом в случае прекращения поставок нефтепродуктов из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров