Новости

СМИ сообщили о возможной отсрочке новых санкций США против России

 
Источник изображения: tonkosti.ru

Конгресс США, возможно, отложит расширение санкций против России, поскольку не успеет рассмотреть соответствующий законопроект до конца этого года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сенаторов.

В частности, член Сената от Техаса Джон Корнин заявил, что в верхней палате Конгресса «осталось не очень много времени». Сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендес также отметил, что у Конгресса, скорее всего, не будет времени на голосование по санкциям.

До конца текущего года в Конгрессе США будут заседать законодатели текущего созыва. Новый созыв парламента соберется только в январе следующего года.

В начале ноября представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон планирует ввести против Москвы новые санкции в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первый пакет санкций по «делу Скрипалей» США ввели в конце августа.

В Кремле готовящиеся и предыдущие санкции США назвали незаконными. Москва отвергает обвинения в причастности к отравлению Скрипалей в начале марта.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Украины пригрозил России санкциями из-за выборов в Донбассе
11 ноября 2018
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что реакцией на выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР) станет усиление международных санкций в отношении России.
США обеспокоены размещением российских комплексов С-300 в Сирии
7 ноября 2018
Вашингтон обеспокоен размещением российских комплексов С-300 на сирийской территории, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
Песков объявил незаконными готовящиеся санкции США против России
7 ноября 2018
В Кремле будут считать незаконными новые ограничения США в связи с «делом Скрипалей», которые ранее анонсировали в Госдепартаменте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Госдепе заявили о планах ввести второй пакет санкций по «делу Скрипалей»
7 ноября 2018
Соединенные Штаты намерены действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который требует введения второго пакета санкций против РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров