Новости

Песков объявил незаконными готовящиеся санкции США против России

 
Источник изображения: theins.ru

В Кремле будут считать незаконными новые ограничения США в связи с «делом Скрипалей», которые ранее анонсировали в Госдепартаменте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее глава пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт заявила, что США планируют ввести второй пакет санкций против России из-за инцидента в Солсбери. По ее словам, Вашингтон будет исходить из закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает дополнительные санкции.

«Мы считаем эти рестрикции, введенные США в отношении России, незаконными и, соответственно, так же будем относиться к аналогичным шагам, если они последуют», — заявил представитель Кремля.

Первый пакет санкций из-за «дела Скрипалей» США ввели против России в конце августа. Ограничения прежде всего касаются поставок в РФ продукции двойного назначения. Также в Вашингтоне не исключили снижения уровня дипломатических отношений, полный запрет экспорта в РФ американских товаров, за исключением продовольствия, и другие меры.

США и Великобритания считают российские спецслужбы причастными к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта. В Москве отвергают эти обвинения.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии: санкции против России нарушать нельзя
3 ноября 2018
В МИД Латвии отметили, что после вступления в силу финансовых санкций против какого-то лица или предприятия латвийские банки прекращают любые сделки с их объектом.
Военный эксперт: Украина — инструмент воздействия США на Россию
4 ноября 2018
Украина — инструмент, необходимый США для давления на Россию, заявил Михаил Ненашев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
В Кремле раскрыли детали предстоящих встреч Путина и Трампа
2 ноября 2018
Владимир Путин и Дональд Трамп в Париже проведут непродолжительную встречу.
Бабич заявил о способности России и Беларуси отразить любую агрессию
6 ноября 2018
Россия и Беларусь обладают необходимыми боевыми возможностями, чтобы отразить агрессию со стороны любого противника.
Обсуждение ()
Новости партнёров