Новости

Лукашенко пожаловался на «колоссальные» затраты на российское оружие

 
Источник изображения: https://www.kp.ru/

Беларусь тратит «колоссальные деньги» на закупки современного оружия, выполняя функции защиты России на западном направлении. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Госпогранкомитета Анатолием Лаппо и госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем, сообщает БелТА.

В частности, Лукашенко пожаловался на то, что недавно Минск на собственные деньги приобрел российские истребители Су-30СМ. При этом Беларусь, по его словам, рассчитывала на поддержку России в вопросе обновления своих Военно-воздушных сил.

«Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении Российской Федерации, народа России. Так почему нам не помочь? Почему не поставить современное оружие? Мы умеем им пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги. Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы — гиря на ногах», — подчеркнул президент.

В связи с этим он напомнил, что Москва и Минск сейчас ведут переговоры об углублении интеграции в рамках Союзного государства. «Надо свести, положить на стол и показать: старшие братья-россияне, вы посмотрите, какие услуги мы вам оказываем, и это недешево», — отметил президент Беларуси.

Ранее Станислав Зась заявил, что Беларусь предложит России внести изменения в двусторонний договор о взаимных усилиях по охране границы. По его словам, ряд положений соглашения потерял актуальность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем американцам нужны танки на границе с Беларусью
6 ноября 2019
Этой осенью отмечен стремительный рост военно-политической активности блока НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости от границ Беларуси.
Польша создала для белорусов своего Навального
13 ноября 2019
В центре Минска 8 ноября состоялась акция популярного белорусского блогера NEXTA, который призвал людей собраться на площади Свободы, чтобы обсудить, «что делать дальше».
Интеграция России и Беларуси встревожила Польшу
6 ноября 2019
Интеграция России и Беларуси в рамках Союзного государства вызывает всё большую тревогу в Европе.
Лукашенко высказался за сотрудничество с Польшей в вопросах безопасности
11 ноября 2019
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о заинтересованности укрепления связей с Польшей в вопросе региональной безопасности. Также глава государства высказался за развитие прагматичного диалога с Евросоюзом.
Обсуждение ()
Новости партнёров