Новости

Опрос избирателей определил самую популярную партию Эстонии

 
Источник изображения: rus.err.ee

Находящаяся в оппозиции Партия реформ остается самой популярной эстонской политической силой среди избирателей. Такой вывод содержится в опросе, проведенном компанией Turu-uuringute по заказу ERR.

Согласно ноябрьскому опросу, реформисты имеют поддержку 30% имеющих право голоса граждан Эстонии. Впрочем, за последний месяц их поддержка снизилась на два процента. В то же время наблюдается рост рейтинга Центристской партии, популярность которой выросла на один процент до 23%. В исследовании указывается, что центристы понемногу начинают возвращать симпатии русскоязычных избирателей, число которых выросло с 58% до 64%. 

Позиции центристов сильно пошатнулись после прошедших весной парламентских выборов. Тогда ни одна партия не набрала большинства, в результате Центристская партия во главе с премьером Юри Ратасом вошла в коалицию с националистами из Консервативной партии, а также с партией Isamaa. Русскоязычные избиратели назвали такой ход центристов предательством.

Третья по популярности партия EKRE по-прежнему имеет поддержку на уровне 17%. Социал-демократы за месяц набрали два процента, их рейтинг — 11%. Популярность Isamaa снизилась на процент до 5%.

Исследование проводилось в период с 31 октября по 12 ноября, в ходе него были опрошены 1019 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонские центристы поддержали возможную поездку Кальюлайд на День Победы в Москву
6 ноября
Центристская партия Эстонии считает, что президент республики Керсти Кальюлайд могла бы поехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая.
Парламент Эстонии отказался отправлять премьер-министра в отставку
30 августа
Парламентской оппозиции не удалось добиться вотума недоверия премьер-министру и главе Центристской партии Юри Ратасу.
Убивают за симпатии к Путину: Прибалтика признана самым опасным местом в Европе
8 ноября
Прибалтийские республики — лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Eurostat. Примечательно, что грабежи и угоны автомобилей в Прибалтике происходят реже, чем в экономически развитых западных странах.
Министр-националист пожаловался на не желающих переезжать на село эстонцев
11 ноября
Министр сельской жизни Эстонии от национал-консервативной партии EKRE Март Ярвик пожаловался на трудности с переездом городского населения республики на село. По его мнению, причиной тому является «злонамеренная атака и безосновательная критика» недоброжелателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров