Новости

Россия устала от блефа Польши по поводу «взрыва» на борту президентского самолета

0  
Источник изображения: Газета.ру

Президент России Владимир Путин призвал польскую сторону не строить политических домыслов в отношении катастрофы президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Польская правительственная подкомиссия по расследованию авиакатастрофы президентского самолета под Смоленском заявила об обнаружении следов взрыва на левом крыле. Министр обороны Польши Антони Мацеревич намерен предъявить обвинения в авиакатастрофе российской стороне.

«Мы устали от подобного блефа, чушь какая-то. Несут несуразицу», — сказал Путин, отвечая на вопрос польского журналиста в ходе большой пресс-конференции.

Глава государства напомнил, что в момент катастрофы он был председателем правительства, в чью компетенцию не входило курирование деятельности спецслужб. Во-вторых, сказал он, если на борту были взрывы, то нужно вспомнить, откуда взлетел самолет: из Москвы или из Варшавы. «Значит, там и положили взрывчатку? Или какие-то российские агенты туда пробрались и положили взрывчатку? Ищите у себя тогда, — сказал Путин. — И в-третьих, не было никаких взрывов, этот факт изучен экспертами и с российской, и с польской стороны».

«Изучено, что в кабину вошел некто, пилот ему сказал, что садиться нельзя. А он отвечает, что "нет, я не пойду ему даже докладывать". Ему — это кому? Президенту? Вот и сели. Беда, конечно. Катастрофа. Мы переживали вместе с вами. Не нужно накручивать на голом месте», — заявил президент.

По словам главы государства, такая же ситуация складывается вокруг вопроса с передачей остатков самолета Варшаве. «Не нужно строить политических домыслов. Если была катастрофа, то к ней нужно относиться как к катастрофе, — отметил он. —

Ради чего вы хотите осложнить российско-польские отношения? Ради того, чтобы поднять рейтинги для кого-то внутри государства? Мне кажется, что российско-польские отношения поважнее, чем просто текущая внутриполитическая борьба в Польше».

Напомним, в апреле Генеральная прокуратура Польши обвинила в умышленном провоцировании авиакатастрофы самолета Ту-154 в Смоленске российских диспетчеров и «третье лицо».

В ответ на обвинения, выдвинутые российским гражданам, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «соглашаться с такими выводами не представляется возможным».

Читайте также
Алло, Донбасс? С вами говорит Путин!
17 ноября 2017
Случилось то, чего жители Донецкой и Луганской народных республик ждали давно.
Подневольный Трамп: американскому президенту не позволили встретиться с Путиным
14 ноября 2017
Несмотря на предшествующие заявления Дональда Трампа, что он хотел бы провести переговоры с Владимиром Путиным во время саммита АТЭС 10–11 ноября, встреча президентов в итоге не состоялась.
Донбасс защищает Россию. Не наоборот?
7 ноября 2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, что беспокоит дончан.
Народный артист Латвийской ССР: Путин хорошо относится к Прибалтике
11 декабря 2017
Интервью с латышским композитором, народным артистом Латвийской ССР Имантсом Калниньшем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...