Новости

СМИ анонсировали возвращение власти «Согласию» в думе Даугавпилса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Представитель социал-демократической партии «Согласие» Андрей Элксниньш может быть вновь утвержден на пост мэра Даугавпилса. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на телепрограмму «TV3 новости». Вопрос об утверждении Элксниньша может быть рассмотрен 17 января.

Помимо «Согласия», кандидатуру Элксниньша может поддержать партия отправленного в отставку с поста мэра Рихарда Эйгимса «Наша партия». Против Элксниньша, скорее всего, будет Латгальская партия. Элксниньш и Эйгимс отказались комментировать ситуацию, а лидер Латгальской партии Янис Лачплесис выразил надежду на досрочные выборы в Даугавпилсе.

Правящая коалиция в думе Даугавпилса развалилась в октябре прошлого года. В нее входили Латгальская партия и «Наша партия». Рихард Эйгимс был отправлен в отставку спустя месяц, в декабре 2018 года его задержали по подозрению в вымогательстве взятки. В конце прошлого года сообщалось, что Бюро по предотвращению и противодействию коррупции Латвии (БПБК) оценит работоспособность Даугавпилсской думы.

Андрей Элксниньш работал мэром Даугавпилса три месяца в 2017 году. Даугавпилс является вторым по величине городом Латвии, многие его жители имеют российское гражданство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Столетие без правительства и борьба с русскими: итоги 2018 года в Латвии
27 декабря 2018
Уходящий 2018 год — юбилейный год независимости Латвии, в котором столетие страны стало точкой фиксации исчезновения латышской нации как таковой.
Перед Латвией маячат досрочные выборы Сейма
25 декабря 2018
Интервью с политологом, ассоциированным профессором Латвийского университета Оярсом Скудрой.
Националисты из Рижской думы пожаловались на новогодние утренники на русском
21 декабря 2018
Члены фракции Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» в Рижской думе пожаловались в Центр государственного языка (ЦГЯ) на проведение новогодних мероприятий на русском языке.
Россия остается движущей силой латвийской политики
27 декабря 2018
Уже почти три месяца избранные в Сейм партии пытаются сформировать правительство. Успехов к настоящему моменту не добились, зато латвийский народ смог вздохнуть свободно: без Кабмина, похоже, многим в Латвии жить нравится даже больше, чем с ним.
Обсуждение ()
Новости партнёров