Новости

Антикоррупционное бюро Латвии проверит работоспособность думы Даугавпилса

 
Источник изображения: grani.lv

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии попросило Бюро по противодействию коррупции (БПБК) оценить работу Даугавпилсской думы. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил парламентский секретарь Министерства Янис Эглитис, сообщает Delfi.

В Министерстве подозревают, что ситуация в думе может угрожать полноценной работе мэрии. По словам Эглитиса, если опасения подтвердятся, «будем смотреть, что указано в законе — как нам действовать в случае с Даугавпилсом». Он уточнил, то ответа от БПБК пока не последовало.

Дума Даугавпилса на протяжении последнего месяца работает без мэра. Предыдущий градоначальник Рихард Эйгимс был отстранен от должности в конце ноября. 18 декабря сотрудники БПБК задержали его по подозрению в вымогательстве взятки.

Коалиция «Нашей партии» и Латгальской партии в Даугавпилсской думе фактически развалилась в октябре. Лидер «Согласия» Андрей Элксниньш ранее заявлял о необходимости досрочных выборов в думу для возвращения к конструктивной работе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Бюро по борьбе с коррупцией рассказал о клептократии в Латвии
24 декабря 2018
Латвия де-юре является правовым государством, но фактически в некоторых вопросах усматриваются признаки клептократии, заявил глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаб Страуме.
В доме бывшего мэра Даугавпилса провели обыск по делу о взятке
24 декабря 2018
Сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провели обыск по месту жительства экс-мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса и в принадлежащей ему гостинице Garden.
Суд в Эстонии прекратил уголовное преследование экс-мэра Таллина Сависаара
21 декабря 2018
Государственный суд Эстонии окончательно закрыл уголовное дело в отношении бывшего мэра Таллина Эдгара Сависаара.
Союз самоуправлений счел юридически несостоятельным законопроект о роспуске Рижской думы
26 декабря 2018
Законопроект о роспуске Рижской думы, разработанный Министерством охраны окружающей среды и регионального развития Латвии, не соответствует принципам правового государства и не имеет под собой юридических оснований.
Обсуждение ()
Новости партнёров