Новости

В доме бывшего мэра Даугавпилса провели обыск по делу о взятке

 
Источник изображения: gorod.lv

Сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провели обыск по месту жительства экс-мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса и в принадлежащей ему гостинице Garden. Об этом рассказали в эфире Латвийского телевидения.

Рихард Эйгимс был задержан 18 декабря, в тот же день силовики провели обыск в его рабочем кабинете. Экс-чиновник проходит подозреваемым по уголовному делу о получении взятки в размере 10 тыс. евро при строительных закупках. Накануне, 23 декабря, Эйгимса выпустили из изолятора временного содержания. Его адвокат Юрис Дзелме заявил, что Эйгимс не признает вину, сообщает LETA.

По данным источников агентства в думе Даугавпилса, уголовное дело возбуждено по факту закупок на сумму 4 млн евро для реконструкции двух образовательных учреждений города. Подряд был отдан компании Modus būve.

Рихард Эйгимс был избран мэром Даугавпилса 2 сентября 2017 года. 22 ноября 2018 года его досрочно отправили в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвии грозят санкции Евросоюза за отмывание денег
20 декабря 2018
Посол Латвии в США Андрис Тейкманис напомнил соотечественникам, что Латвии остается полгода для выполнения рекомендаций надзорного органа Евросоюза по борьбе с отмыванием денег. Если рекомендации не будут выполнены, Латвия рискует оказаться в так называемом «сером секторе» и столкнуться с экономическими санкциями ЕС.
Страх и ненависть в Риге: давление на Ушакова показывает всесильность националистов в Латвии
19 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку. Сказал, что виноватым себя не чувствует, но поскольку репутация пострадала, другого варианта для себя не видит.
Латгальская партия требует отставки исполняющего обязанности мэра Даугавпилса
19 декабря 2018
Латгальская партия (ЛП) готовит запрос об отставке с должности первого заместителя председателя Даугавпилсской гордумы, исполняющего обязанности мэра города Игоря Прелатова («Наша партия»).
Вейонис заявил о готовности распустить Рижскую думу
20 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис готов подписать закон о роспуске Рижской думы в случае его принятия Сеймом.
Обсуждение ()
Новости партнёров