Новости

Суд в Эстонии прекратил уголовное преследование экс-мэра Таллина Сависаара

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Государственный суд Эстонии окончательно закрыл уголовное дело в отношении бывшего мэра Таллина Эдгара Сависаара. Об этом сообщает ERR.

Вопрос законности прекращения уголовного дела против Сависаара решался в течение нескольких месяцев. В июне Харьюский уездный суд Таллина удовлетворил ходатайство адвоката экс-мэра о прекращении преследования из-за состояния здоровья Сависаара. Затем это решение было отменено Таллинским окружным судом, который решил, что дело было закрыто преждевременно.

Адвокаты экс-чиновника обжаловали решение Таллинского окружного суда в кассационном порядке. Государственный суд Эстонии согласился с судом первой инстанции и признал законным прекращение уголовного дела в отношении Сависаара.

Экс-мэр Таллина обвинялся во взяточничестве. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в 2015 году. До этого он пережил ампутацию ноги. Во время следствия Сависаару сделали операцию на сердце. Он занимал пост мэра Таллина с 2007 по 2015 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвии грозят санкции Евросоюза за отмывание денег
20 декабря 2018
Посол Латвии в США Андрис Тейкманис напомнил соотечественникам, что Латвии остается полгода для выполнения рекомендаций надзорного органа Евросоюза по борьбе с отмыванием денег. Если рекомендации не будут выполнены, Латвия рискует оказаться в так называемом «сером секторе» и столкнуться с экономическими санкциями ЕС.
Мэр Вентспилса посоветовал Кучинскису не вмешиваться в скандал с Рижской думой
18 декабря 2018
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на пресс-конференции раскритиковал премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса за вмешательство в ситуацию с возможным роспуском Рижской думы.
Ушаков обвинил Нацблок в попытке устроить шоу из роспуска Рижской думы
17 декабря 2018
Мэр Риги Нил Ушаков назвал политическим шоу со стороны Нацблока попытку распустить гордуму.
Правительство Латвии отложило законопроект о роспуске Рижской думы
18 декабря 2018
Правительство Латвии рассмотрит законопроект о роспуске Рижской думы только в следующем году.
Обсуждение ()
Новости партнёров