Новости

Вентспилсский порт сохранил грузооборот на уровне 2017 года вопреки резкому падению

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Грузооборот латвийского порта Вентспилс в 2018 году остался практически на одном уровне с 2017 годом, поднявшись на 1%. Об этом сообщает Portnews со ссылкой на администрацию порта. В первом квартале прошлого года грузооборот гавани снизился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В прошлом году в Вентспилсском порту было перевалено более 20 тонн груза. Наибольший рост наблюдался в сегменте каменного угля. Также вырос объем перевалки марганцевой руды, минеральных удобрений и грузов Ro-Ro (перевезенных паромом).

Порт Вентспилс находится около устья реки Вента и оборудован терминалами для погрузки и разгрузки нефти, нефтепродуктов, жидких химикатов, удобрений, металла, продукции лесной и рыбной промышленности, угля, контейнеров и трейлеров Ro-Ro.

Читайте также
Очередной удар по портовой экономике Латвии: вслед за «Акроном» уходит «Уралхим»
2 ноября 2018
Российская компания «Уралхим» планирует к 2022 году перенести перевалку сухих грузов из стран Балтии в российский порт Усть-Луга, тем самым ломая прожекты Латвии в транзитной области.
Юрканс предсказал «визг» Латвии в случае российских санкций в сфере транзита
18 октября 2018
Латвия, в случае отказа от сотрудничества с Россией, может остаться ни с чем, поскольку ни своей валюты, ни обороны, ни внешней политики у балтийской республики нет.
Энергетический альянс Беларуси и Прибалтики лишен экономического смысла
11 января
Интервью с главой Фонда национальной энергетической безопасности Константином Симоновым.
Лукашенко предложит Прибалтике скидку на нефтепродукты в обмен на перевалку сырья
10 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос о поставках нефти через порты стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...