Новости

Порт Усть-Луга заберет перевалку удобрений у балтийских конкурентов

 
Источник изображения: adamant-stroy.ru

Российская компания «Ультрамар» построит в порту Усть-Луга погрузочный комплекс по перевалке минеральных удобрений. Конкурирующим портам Прибалтийских стран это грозит потерей значительных объемов грузов, передает ERR.

Проект сооружения по перевалке минеральных удобрений в порту Усть-Луга летом прошлого года получил одобрение российской Главгосэкспертизы. Предполагается, что мощность терминала составит 12 млн тонн.

Компания-инициатор постройки терминала для перевалки минудобрений «Ультрамар» является крупнейшим экспедитором минудобрений в контейнерах на территории России. Согласно ее проекту, терминал сможет перегружать сыпучие минудобрения из железнодорожных вагонов, хранить их, а также доставлять непосредственно до судна.

Ранее руководство порта сообщало, что 12 действующих терминалов обслуживают перевалку 100 млн тонн грузов. Кроме того, осенью сообщалось о планах создания на площадке Усть-Луга нового морского терминала по перевалке 23,4 млн тонн грузов. Первую очередь планируется завершить в 2023 году, после чего на него будет переориентирована часть грузопотока, в настоящее время идущего через порты стран Прибалтики.

За три квартала 2019 года порт Усть-Луга обслужил 77,4 млн тонн грузов с приростом в 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Порт специализируется на грузах нефти и нефтепродуктах, составляющих 60% от всего грузооборота. На уголь приходится порядка 30% грузопотока.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Морские порты Северо-Запада России растут быстрее всех на Балтике
19 декабря 2019
Из 67 морских портов России в Балтийском бассейне дислоцируются шесть. Это заметно меньше по сравнению с Тихоокеанским, Северным и Азово-Черноморским бассейнами, где разместились 22, 19 и 17 торговых гаваней соответственно.
Юрканс: США превратили Латвию в полигон агрессивной внешней политики
24 декабря 2019
Латвия превратилась в полигон сумасшедшей, агрессивной внешней политики американцев. Власти выполняют указания США, даже если это несет прямой вред экономике страны. Об этом заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс.
Грузооборот Клайпедского порта сократился из-за истечения договоров с Беларусью
7 января
Истечение во второй половине 2019 года контрактов с Беларусью сократило объем перевалки продукции в порту Клайпеды. В наступившем году объем погрузок также ждет снижение, рассказал директор по маркетингу и общим делам порта Артурас Друнгилас.
Премьер Латвии признал роль санкций США в огосударствлении порта Вентспилса
23 декабря 2019
Переход Вентспилсского порта под контроль государства обеспечит ему «деполитизированное» управление. Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш рассказал, что планы передать морскую гавань акционерному обществу Ventas osta у Кабмина были и ранее, однако санкции США ускорили этот процесс.
Обсуждение ()
Новости партнёров