Новости

МИД Эстонии впервые за два года провел консультации с российскими коллегами

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Министерства иностранных дел России и Эстонии провели в Москве политические консультации. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства балтийской республики. В последний раз подобные переговоры проходили в 2017 году в Таллине.

Делегацию МИД Эстонии на переговорах возглавлял гендиректор отдела политики Лембит Уйбо, а российское внешнеполитическое ведомство представлял гендиректор Второго европейского департамента Сергей Беляев. В ходе консультаций было отмечено успешное сотрудничество двух стран в сферах культуры, охраны пограничных водоемов, а также трансграничных вопросов.

Уйбо считает, что спад в двусторонних отношениях можно преодолеть только после решения российско-украинского конфликта. Это, по словам эстонского дипломата, является главным условием возобновления сотрудничества с Евросоюзом и НАТО.

Также дипломаты обсудили ратификацию пограничных договоров между Россией и Эстонией. Представители МИД двух стран уверены, что вступление в силу этих документов отвечает интересам обеих стран. Это, по их мнению, позволит улучшить двусторонние отношения.

В 2018 году посольство РФ в Таллине заявляло, что ратификация пограничного договора с Эстонией невозможна в условиях «русофобской риторики». Договор о российско-эстонской границе был подписан в Москве в феврале 2014 года. Он до сих пор не ратифицирован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Венгрии обвинил в лицемерии критиков России на Западе
12 февраля
Западные страны лицемерно ведут себя по отношению к России, считает глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
В Москве назвали опасной идеей учения США и Украины в Черном море
12 февраля
Россия считает опасной идеей планы США и Украины устроить военные учения в акватории Черного моря.
Россия решила не направлять наблюдателей на выборы президента Украины
8 февраля
Россия из соображений безопасности не будет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта.
Посольство РФ обвинило литовскую газету в искажении слов посла
13 февраля
Литовское издание Lrytas.lt неоднократно исказило слова посла РФ в Вильнюсе Александра Удальцова в публикациях на основе интервью дипломата российскому агентству РИА Новости.
Обсуждение ()
Новости партнёров