Новости

СМИ сообщили о согласовании Евросоюзом санкций против восьми россиян

0  
Источник изображения: tass.ru

Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, который произошел в конце ноября прошлого года. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на Bloomberg.

Имена россиян, в отношении которых могут быть введены санкции, не раскрываются. Источник Bloomberg не стал этого делать, чтобы не послать им сигнал к выводу активов из Евросоюза. Официальное объявление планируется сделать на следующей неделе.

Главы МИД стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе, которая запланирована на 18 февраля, могут сообщить масштаб готовящихся санкций. При этом имена россиян, возможно, объявлены не будут, поскольку к тому времени может быть не завершена юридическая работа.

Ранее сообщалось, что в ЕС начались дискуссии по поводу введения новых ограничений в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. Украинские моряки арестованы российским судом.

Читайте также
7 стран, которые идут в НАТО вслед за Македонией
15 февраля
Послы государств — членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии (отныне Северной Македонии) к Североатлантическому альянсу. Теперь дело остается за малым — ратификацией протокола каждым состоящим в НАТО государством.
Союзники по ЕС подают плохой пример Союзному государству России и Беларуси
14 февраля
Отношения между союзниками в НАТО и ЕС трещат по швам. Польша и Норвегия обмениваются выдворениями консулов, Франция отзывает своего посла в Италии.
Избежать судьбы Прибалтики: сохранит ли Германия промышленность в борьбе с Америкой и Китаем?
15 февраля
Министерство экономики ФРГ представило план сохранения промышленности Германии в условиях конкуренции с США и Китаем.
Кому нужно «Восточное партнерство»: мнение экспертов России и Беларуси
15 февраля
В этом году «Восточное партнерство» отмечает 10-летний юбилей. Постоянный представитель Беларуси в ЕС Александр Михневич предложил провести форум «10-летие "Восточного партнерства"» в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...