Новости

Норвегия увеличит воинский контингент в Литве

Источник изображения: tass.ru

Норвегия увеличит присутствие в составе сил НАТО в Литве. Об этом заявил министр обороны королевства Одд Рогер Эноксен, сообщает NRK.

«Мы хотим внести вклад в укрепление присутствия сил союзников в Прибалтике и продемонстрировать солидарность с нашими партнерами на восточном фланге. Лучше всего это, с нашей стороны, можно сделать путем усиления контингента, который уже есть у нас в Литве», — заявил глава военного ведомства. Речь идет о 50–60 солдатах.

По словам Эноксена, «в первую очередь это сигнал солидарности для партнеров Норвегии». Он также отметил, что Норвегия не оказывает военной поддержки Украине.

В Литве в 2017 году был размещен сводный батальон НАТО передового базирования, возглавляемый Германией. В его состав входят 1,2 тыс. военнослужащих из нескольких стран, около половины составляют солдаты Бундесвера.

Накануне Минобороны Германии анонсировало размещение в Литве дополнительных сил НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сбегут и из Прибалтики: Россия добилась выдворения с Украины военных НАТО
14 февраля
США и Великобритания эвакуировали с территории Украины своих военных инструкторов. Это крупная победа России, поскольку наиболее актуальной угрозой ее национальной безопасности с украинской стороны было то, что военная инфраструктура НАТО на Украине развертывается и без ее членства в Североатлантическом альянсе. Теперь военные НАТО с Украины просто-напросто бегут, делом доказывая, что воевать с Россией за Восточную Европу они не станут.
Российский фрегат отогнал американскую подлодку от Курил
12 февраля
Российский фрегат «Маршал Шапошников» применил «соответствующие средства» против обнаруженной у Курильских островов подводной лодки ВМС США «Вирджиния».
США вслед за Великобританией выведут военных инструкторов с Украины
12 февраля
США приняли решение вывести с Украины около 150 военных инструкторов Нацгвардии Флориды, которые занималась обучением военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Минобороны Великобритании объявило об отъезде своих военных инструкторов с Украины
12 февраля
Британские военные инструкторы, отправленные на Украину для обучения местных военнослужащих обращению с поставленными Лондоном противотанковыми управляемыми ракетами, начнут покидать страну в эти выходные.
Новости партнёров
×