Новости

Российский фрегат отогнал американскую подлодку от Курил

Источник изображения: tass.ru

Российский фрегат «Маршал Шапошников» применил «соответствующие средства» против обнаруженной у Курильских островов подводной лодки ВМС США «Вирджиния». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Инцидент произошел в 10:40 по московскому времени в районе проведения учений Тихоокеанского флота у курильского острова Уруп. Экипажу американской подлодки на русском и английском языках было передано сообщение: «Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!».

Субмарина проигнорировала требование, и тогда, в соответствии с руководящими документами по подводной защите границы, экипаж российского фрегата «Маршал Шапошников» применил «соответствующие средства».

Подлодка ВМС США использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и ушла с максимальной скоростью.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжил плановые учения, в настоящее время он осуществляет контроль подводной среды для воспрещения нарушения государственной границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ТАСС сообщил о просьбе Украины к США разместить противоракетные комплексы под Харьковом
7 февраля
Украина попросила США разместить под Харьковом дивизионы американских противоракетных комплексов THAAD.
Госсекретарь США рассказал о работе над увеличением военной помощи Украине
7 февраля
Администрация президента США тесно работает с Конгрессом и союзниками за рубежом для увеличения военной помощи Украине.
Министр обороны России призвал Запад прекратить «напичкивать» оружием Украину
11 февраля
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом в Москве призвал Запад прекратить поставки оружия на Украину, чтобы внести свой вклад в снижение напряженности в Европе.
Байден назвал дату «вторжения» РФ на Украину
12 февраля
Президент США Джозеф Байден на видеоконференции с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО заявил, что Россия якобы нападет на Украину 16 февраля.
Новости партнёров
×