×
Новости

ТАСС сообщил о просьбе Украины к США разместить противоракетные комплексы под Харьковом

Источник изображения: The U.S. Army Ralph Scott / Wikipedia

Украина попросила США разместить под Харьковом дивизионы американских противоракетных комплексов THAAD. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

«Украина обратилась к США с просьбой о размещении на украинской территории под Харьковом нескольких дивизионов подвижных пусковых противоракетных комплексов THAAD, включающих также соответствующие радиолокационные средства. Радиолокационная станция AN/TPY-2, входящая в состав комплекса THAAD, способна отслеживать воздушно-космическую обстановку над существенной частью российской территории и может позволить Киеву и его натовским союзникам "смотреть" вглубь территории России на расстояние до 1 тыс. км», — рассказал собеседник агентства.

Эта информация появилась на фоне многочисленных сообщений в западных СМИ о том, что Россия якобы планирует напасть на Украину. В Москве неоднократно опровергали приписываемые ей планы. 5 февраля американское агентство Bloomberg по ошибке опубликовало материал, в котором утверждалось, что Россия напала на Украину. Впоследствии новость была удалена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: Израиль запретил странам Балтии поставлять свое оружие Украине
5 февраля
Израиль запретил Латвии, Литве и Эстонии поставлять оружие, проданное Тель-Авивом, на Украину. Об этом пишет портал Breaking Defense со ссылкой на источники.
Кандидат в президенты Франции пообещала вывести страну из НАТО в случае победы на выборах
6 февраля
Кандидат в президенты Франции от правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен пообещала, что страна выйдет из НАТО в случае ее победы на выборах.
В Германии опасаются ухудшения отношений с Россией в случае поставок оружия Украине
5 февраля
Поставки Германией оружия Украине могут лишить Берлин возможности диалога с Москвой. Об этом заявил депутат Бундестага, внешнеполитический эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Норберт Рётген.
Премьер Литвы призвала не отзывать принцип открытых дверей НАТО в отношении Украины
4 февраля
Принцип открытых дверей не может быть отозван для желающих вступить в НАТО, уверена премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Новости партнёров