Новости

СМИ сообщили о приведении в полную боевую готовность украинских силовиков в Донбассе

 
Источник изображения: anna-news.info

Действующие подразделения украинских силовиков в Донбассе приведены в полную боевую готовность. Об этом со ссылкой на источник на передовой пишет «Страна.ua».

По данным информации агентства, во всех действующих подразделениях объявлена готовность номер один. Нехватку личного состава на передовой компенсируют прикомандированными бойцами из других подразделений.

«Перемирие по факту закончилось, и довольно давно, еще в конце января. Кто начал первый, уже никто не скажет. Прилеты с той стороны каждую ночь. С нашей стороны те же действия. Наши разведчики зашли на старые позиции, которые мы оставили еще в 20-м году в рамках разведения войск», — сказал собеседник агентства.

По его словам, расстояние между позициями от 400 до 700 метров, в окопах ежедневно проводится по две инспекции из штабов, причем «проверяют не соблюдение условий перемирия, как раньше, а укомплектованность боекомплектом, готовность и исправность техники и оружия». Кроме того, инспектирующие требуют карты минных полей на нейтралке, проверяют снабжение — топливо, обмундирование, питание личного состава, «медики тоже активизировались». Военнослужащих неохотно отпускают в увольнительные, что, по мнению источника, «бывает только перед какими-то глобальными движениями, при угрозе атаки или при подготовке наступления».

С 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, но в последние несколько недель ситуация на линии разграничения обострилась. На прошлой неделе в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сообщили о возобновлении боевых действий в Донбассе. Вооруженные силы Украины, по данным бывшего официального представителя ополчения ЛНР Андрея Марочко, применяли стрелковое оружие и гранатометы. В результате обстрела украинских силовиков часть Донецка осталась без света.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе начались боевые действия (видео)
10 марта
В поселке Михайловка (Золотое-5) начались боевые действия между составами Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.
Вице-премьер Украины оценил вероятность вхождения Донбасса в состав России
11 марта
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики вряд ли войдут в состав России, считает вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.
Запад Донецка остался без света из-за обстрела украинских силовиков
11 марта
Свыше половины жителей поселка Старомихайловка (1 тыс. абонентов) на западе Донецка остались без света из-за обстрела со стороны киевских силовиков.
Кравчук допустил встречу лидеров стран в «нормандском формате» в апреле
12 марта
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) может состояться в апреле.
Обсуждение ()
Новости партнёров