×
Новости

Беларусь ратифицировала договоры по вопросам сотрудничества с Россией в военной сфере

Источник изображения: ria.ru

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала ряд договоров по вопросам белорусско-российского сотрудничества в военной сфере. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента в своем telegram-канале.

«В одном чтении приняты проекты законов Республики Беларусь "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности от 6 октября 2007 года" и "О ратификации международных договоров" по вопросам белорусско-российского сотрудничества в военной сфере», — говорится в сообщении.

Ранее Москва и Минск создали три центра, в которых белорусских военных обучают обращению с новейшими образцами российских вооружений. Позже президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск попросит Москву создать учебный центр для освоения ракетных комплексов «Искандер». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Возвращение многовекторности? Чего ждет Лукашенко от конфликта на Украине
12 марта
Военная операция России на Украине продолжается, оставаясь в фокусе всех мировых новостей. Однако помимо Украины, России, Запада в эти события вовлечена еще одна сторона. Беларусь, ближайшая соседка Украины, пусть и косвенно, но участвует в конфликте. Чем чреваты украинские события для Беларуси? Как воспринимается происходящее белорусским обществом? Об этом — в материале RuBaltic.Ru.
Лукашенко рассказал, когда в России построят белорусский порт
5 марта
Беларусь в течение двух лет обзаведется своим портом в России. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Байден объяснил, почему отправил тысячи военных в страны Балтии
11 марта
Соединенные Штаты не будут отправлять своих военных на Украину, однако будут защищать каждый дюйм территории НАТО вместе с партнерами. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Киев запретил мэрам украинских городов гуманитарные контакты с Россией
11 марта
Официальные власти Киева продолжают отвергать гуманитарные коридоры в сторону России и запретили любые контакты на эту тему мэрам других украинских городов.
Новости партнёров