×
Новости

Израиль отменил «безвиз» для украинцев

Источник изображения: rbc.ru

Израиль отменил безвизовый въезд для граждан Украины и установил квоту для 5 тыс. украинцев, которые могут попасть в страну. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Израиле.

Украинским гражданам, ранее купившим билеты в аэропорт Тель-Авива, отказывают в посадке на самолет: с них требуют визы. Также проблемы с получением виз испытывают те украинцы, которые уже покинули страну из-за военной спецоперации России.

«Прибытие в Израиль и посадка на рейс совершаются при наличии предварительного разрешения МВД Израиля», — говорится в сообщении посольства.

На сайте МВД Израиля создана электронная форма для получения такого разрешения. Отмечается, что часть украинцев Израиль уже принял по квоте.

«Израиль не принимает беженцев с Украины... Лица, которые пытаются въехать в Израиль в статусе туристов (например, вы просто хотите переждать завершение войны в Израиле или у друзей, родственников, не имеющих статуса в Израиле), не могут беспрепятственно въехать в страну», — заявляют в посольстве Украины.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал недружественными действия Израиля.

«Считаем приостановление "безвиза" и внедрение системы электронных разрешений МВД на въезд в Израиль для граждан Украины недружественным шагом, нуждающимся в немедленном исправлении. Мы будем жестко и оперативно реагировать на любые шаги, вредящие интересам Украины и украинцев», — сказал он.

Россия с 24 февраля ведет военную спецоперацию на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией
15 марта
Президент Украины Владимир Зеленский ввел уголовную ответственность за сотрудничество с Россией. Об этом заявил первый заместитель главы председателя Верховной рады Александр Корниенко.
Литовские грузоперевозчики пострадали от антироссийских санкций
15 марта
Санкции Евросоюза против России больно ударили по литовским транспортным компаниям, которые были вынуждены уйти с рынка РФ.
В Кремле выразили разочарование равнодушием Запада к гибели жителей Донецка
15 марта
В Кремле разочарованы отсутствием реакции Запада на гибель мирных жителей в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) в Донецке 14 марта.
Лукашенко рассказал о перехваченной над Припятью ракете «Точка-У»
15 марта
Два дня назад была совершена попытка нанести удар по Беларуси ракетой «Точка-У», ее перехватили в районе реки Припять.
Новости партнёров