×
Новости

Литва решила ввести персональные санкции против россиян

Источник изображения: sputniknews.ru

Власти Литвы решили ввести персональные санкции против ряда крупных бизнесменов и руководителей госкорпораций из России. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу комитета Сейма по бюджету и финансам Миколаса Маяускаса.

Речь, в частности, идет о генеральном директоре «Ростеха» Сергее Чемезове, бывшем члене совета директоров СУЭК и «Еврохима» Андрее Мельниченко и председателе совета директоров «Северстали» Алексее Мордашове.

«Ответственные ведомства продолжают интенсивную работу, сотрудничают с международными партнерами, для того чтобы санкции на территории Литвы действовали принципиально и в полном объеме», — заявил Маяускас.

По его словам, с 24 февраля в Литве под ограничительные меры попали 11 компаний и пять физических лиц, в частности Чемезов, Мельниченко и Мордашов. В литовских банках заморожено свыше 4,5 млн евро. Депутат не уточнил названия компаний, на которые распространятся ограничения.

Евросоюз ввел санкции против России после начала военной спецоперации на Украине 24 февраля. Под эти меры попал в том числе и литовский производитель фосфорных удобрений Lifosa (входит в «Еврохим»). Литовский профсоюз «Солидарность» предложил национализировать завод, чтобы сохранить рабочие места и поступления в бюджет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией
15 марта
Президент Украины Владимир Зеленский ввел уголовную ответственность за сотрудничество с Россией. Об этом заявил первый заместитель главы председателя Верховной рады Александр Корниенко.
Литовские грузоперевозчики пострадали от антироссийских санкций
15 марта
Санкции Евросоюза против России больно ударили по литовским транспортным компаниям, которые были вынуждены уйти с рынка РФ.
В Кремле выразили разочарование равнодушием Запада к гибели жителей Донецка
15 марта
В Кремле разочарованы отсутствием реакции Запада на гибель мирных жителей в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) в Донецке 14 марта.
«Ашан» останется работать в России
15 марта
Сеть продуктовых супермаркетов «Ашан», продовольственная компания Danone и другие французские компании останутся работать в России.
Новости партнёров