×
Новости

Лукашенко анонсировал получение энергоресурсов по российским ценам

Источник изображения: tass.ru

Белорусы будут получать российские энергоресурсы по тем же ценам, что и потребители в РФ. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Мы оттуда покупали, получали энергоресурсы, энергоносители, мы их будем получать примерно по тем же, можно сказать, ценам, как в Российский Федерации. [Это] то, что мы всегда требовали от России», — сказал глава республики.

По его словам, «наконец-то у руководства РФ, да и у всех россиян, сформировалось твердое понимание, что мы должны быть вместе». «Что Беларусь так же нужна России, как нужна нам огромная Россия», — подчеркнул Лукашенко.

11 марта в Москве состоялись переговоры Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры, в частности, обсудили противодействие санкциям Запада. 14 марта премьер-министры двух стран решили отказаться от долларов в расчетах за энергоносители.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Возвращение многовекторности? Чего ждет Лукашенко от конфликта на Украине
12 марта
Военная операция России на Украине продолжается, оставаясь в фокусе всех мировых новостей. Однако помимо Украины, России, Запада в эти события вовлечена еще одна сторона. Беларусь, ближайшая соседка Украины, пусть и косвенно, но участвует в конфликте. Чем чреваты украинские события для Беларуси? Как воспринимается происходящее белорусским обществом? Об этом — в материале RuBaltic.Ru.
Жителей Берлина предупредили о рекордном подорожании газа
10 марта
Снабжающая газом столицу Германии компания GASAG предупредила о росте тарифов и объяснила грядущее увеличение цен на голубое топливо «особыми событиями» в мире.
Цены на дрова в Эстонии достигли рекордного уровня
13 марта
Цены на дрова для отопления в сельской местности Эстонии с начала года резко увеличились. Об этом сообщают лесные ассоциации балтийской республики.
В Риге повторно повысили тарифы на отопление
11 марта
Жителей столицы Латвии предупредили о неожиданном новом повышении тарифов на отопление с сегодняшнего дня, 11 марта. Об этом сообщила Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ).
Новости партнёров