Новости

Бывший завод Порошенко станет главной ремонтной базой Черноморского флота

0  
Источник изображения: tass.ru

Севастопольский «Севморзавод», ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора завода Владимира Баженова.

По его словам, для этого разработана программа модернизации и технического перевооружения объекта. Территориально завод расположен на двух площадках: основной «Южной» и «Инкерман». Общая площадь площадок составляет 53 га. Предприятие располагает двумя сухими доками, специализированными цехами по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов.

Достройка и швартовые испытания судов могут проводиться возле специальных набережных, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями. По словам Баженова, это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей различного класса и назначения.

«Севморзавод» был основан в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство. В собственности Порошенко предприятие оказалось в результате приватизации в 1990-е годы. После присоединения Крыма к России завод был вновь национализирован. Он стал филиалом Центра судостроения «Звездочка».

Читайте также
Порошенко сдал анализы, «напугал» Путина и «убил» Зеленского
11 апреля
Команда Петра Порошенко пытается спасти его от поражения во втором туре президентских выборов на Украине посредством «грязных» наработок и поистине «адского» пиара, но пока рейтинг гаранта только падает.
«Семь дней потребовалось советским войскам, чтобы освободить почти весь Крым»: 75 лет назад началась Крымская операция
8 апреля
8 апреля 1944 г. началась Крымская наступательная операция, в ходе которой советские войска буквально за месяц с небольшими очистили Крым от немецких войск. При этом немцы рассматривали Крым как важный стратегический плацдарм, за который надо держаться до последнего.
7 советов Зеленскому, как вернуть Донбасс
11 апреля
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский уверяет, что не собирается затягивать с установлением мира в Донбассе. Вот только методы «умиротворения» от шоумена выглядят крайне сомнительно. По большому счету, в этом вопросе он целиком и полностью поддерживает стратегию Порошенко.
На Украине опубликовали видео со сбивающей Зеленского фурой
11 апреля
В Telegram-канале, связанном с президентом Украины Петром Порошенко, появилось видео, на котором фура сбивает его оппонента на выборах, шоумена Владимира Зеленского
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...