Новости

Президенты Эстонии и Украины заявили о необходимости сохранения санкций в отношении России

 
Источник изображения: nvdaily.ru

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд. Главы государств отметили важность сохранения санкций Евросоюза в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента Украины.

Кроме того, в беседе Зеленский отметил необходимость международной координации усилий по противодействию пандемии коронавируса и борьбы с ее последствиями, в частности в экономической и социальной сферах.

В свою очередь Кальюлайд поздравила украинского лидера с реформами, которые продвигаются в стране, в том числе и с принятием закона о рынке земли. Она выразила надежду на успешное рассмотрение законопроекта о банковской деятельности и отметила, что Эстония видит улучшение бизнес-климата в Украине и значительное уменьшение коррупции на высшем уровне. Президент Эстонии подчеркнула, что инвесторы республики заинтересованы в украинских проектах.

В ответ на это Зеленский отметил, что в стране существует много реформ и законопроектов для ускорения экономического роста, которые были отложены из-за пандемии COVID-19.

«Но мы не останавливаемся в нашем стремлении реформировать Украину. Мы готовы бороться за каждый доллар и рады видеть эстонских инвесторов в Украине», — сказал Зеленский.

Также собеседники отметили недопустимость искусственного использования пандемии коронавируса для политических целей.

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр Эстонии Юри Ратас заверил президента Украины в том, что санкции ЕС против России не будут сняты до выполнения Минских соглашений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Они умеют побеждать вирусы: Институт микробиологии советской и современной Латвии
14 апреля
В борьбе с распространением коронавируса важнейшую роль играют национальные школы вирусологии и иммунологии. Одной из мощнейших была советская школа, наследие которой сегодня позволяет России и другим постсоветским республикам успешнее многих государств бороться с инфекцией.
Путин и его «пропаганда» уничтожили имидж США и Прибалтики
15 апреля
Западные СМИ и экспертные центры мучительно пытаются оправдаться за имиджевую катастрофу, которая постигла США и ЕС в связи с пандемией коронавируса.
«Буквально выставили за дверь»: Захарова рассказала о положении российских школьников в США в разгар пандемии
14 апреля
Несколько десятков российских школьников, выехавших в США прошлой осенью для обучения в рамках специальных программ, оказались буквально выставленными за дверь в условиях пандемии коронавируса.
Мэр Днепра пригрозил отключить свет и воду не соблюдающим карантин священникам
14 апреля
На Украине мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов пообещал отключить коммунальные услуги храмам и церквям, отказавшимся принять условия карантина. Он заявил, что не услышавшим призыв уйти на самоизоляцию не помогут ни власти, ни Господь Бог.
Обсуждение ()
Новости партнёров