Новости

Мэр Днепра пригрозил отключить свет и воду не соблюдающим карантин священникам

 
Источник изображения: dialog.ua

На Украине мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов пообещал отключить коммунальные услуги храмам и церквям, отказавшимся принять условия карантина. На своей странице в Facebook он написал, что не услышавшим призыв уйти на самоизоляцию не помогут ни власти земные, ни небесные.

По словам чиновника, церкви, в которых священнослужители не соблюдают правила карантина, будут отключены от электричества и водоснабжения.

«Хотите сидеть без воды и света, с заложенной дверью и перекопанными дорогами? Мы вам всё это обеспечим. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог», — сказал Филатов.

Он добавил, что к священнослужителям уже было обращение с просьбой уйти на карантин, однако «некоторые не услышали». Помимо коммунальных неудобств, ответственные лица получат штрафы от полиции и уголовные дела, заметил мер. Кроме того, церквям «стоит ждать отмены документов за землю и любых разрешений на реконструкцию».

По данным на вторник, на Украине подтверждены 3,372 тыс. случаев заражения коронавирусом, 119 заболевших выздоровели, а 98 скончались.

В 2018 году Филатов «прославился» угрозой уволить любого кандидата на должность директора учебного заведения, проявившего симпатию к России. Он заявил, что несколько лет собирал досье на директоров и завучей школ города, добавив, что каждый третий преподаватель втайне «презирал собственную страну и очень любил сопредельное государство».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Донбасс — не Украина: Зеленский отказался поддерживать пенсионеров ЛДНР на карантине
14 апреля
В связи с ограничительными мерами, принятыми украинским правительством в рамках карантина, материальное положение многих граждан ухудшилось. И если у работающих, возможно, есть некоторая «подушка безопасности», то многие люди старшего возраста живут от пенсии до пенсии.
Власти Польши намерены «размораживать» экономику
14 апреля
В Польше решили начать медленно «размораживать» экономику с 19 апреля. По мнению властей, изоляция эффективна, но она дорого обходится стране. Об этом заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский.
В Литве актерам и музыкантам начали платить за творческий простой из-за коронавируса
14 апреля
Власти Литвы начали выплачивать деньги людям творческих профессий за простой из-за коронавируса. С начала карантина финансовую поддержку получили 114 деятелей искусства.
Лавров: Россия не намерена обсуждать с Евросоюзом отмену санкций
14 апреля
Россия не будет просить Евросоюз снять санкции из-за пандемии коронавируса. Страна рассчитывает только на собственные силы при всех новых возможных поворотах в настроениях Запада. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров