Новости

В Литве актерам и музыкантам начали платить за творческий простой из-за коронавируса

 
Источник изображения: culturavrn.ru

Власти Литвы начали выплачивать деньги людям творческих профессий за простой из-за коронавируса. С начала карантина финансовую поддержку получили 114 деятелей искусства, об этом агентству BNS сообщили в Министерстве культуры Литвы, передает «Интерфакс».

По словам специалиста по связям с общественностью Яны Микулевич, на текущей неделе решения о выплатах должны получить еще 47 человек. Актерам, режиссерам, фотографам, художникам, танцорам, скульпторам, музыкантам, обладающим статусом деятеля культуры, будет выплачиваться минимальная месячная зарплата в 607 евро в течение апреля, мая и июня.

Микулевич подчеркнула, что с начала карантина, когда все учреждения культуры закрылись, количество просьб о выплатах за простой возросло. По подсчетам Министерства, число людей, претендующих на финансовую помощь государства, в ближайшее время может увеличиться до 1100 человек. На социальную программу для деятелей искусства государством выделено 3 млн 642 тыс. евро

На сегодняшний день в Литве зафиксировано 1070 случаев заражения коронавирусом, 24 человека умерли, 101 вылечился.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский политолог рассказал об изменении отношения к России в Прибалтике после коронавируса
13 апреля
Кризис, вызванный пандемией коронавируса в Прибалтике, для многих граждан явится своего рода моментом истины. Такое мнение высказал экономист, политолог Нормунд Гростиньш в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».
НАТО проводит учения в Прибалтике вопреки коронавирусу
14 апреля
С 13 по 18 апреля в Латвии проходят военные учения Steel Brawler: на полигоне «Межа Мацкевичи» в Даугавпилсском крае боевая группа расширенного присутствия НАТО приступила к отработке совместных действий с вооруженными силами прибалтийской республики.
Лукашенко отказался «пиариться полужелтой информацией» в Telegram
13 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к освещению в СМИ темы пандемии коронавируса. Он заявил, что гражданам республики хватает официальных сообщений специалистов, поэтому заводить собственные страницы в соцсетях он не намерен.
Лукашенко призвал заболевших коронавирусом не переставать бороться за свою жизнь
13 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к лежащим в больницах гражданам с подтвержденным диагнозом COVID-19. Он призвал людей не опускать руки даже при положительном тесте на коронавирус.
Обсуждение ()
Новости партнёров