Новости

Эстония начала тестировать систему автоматизированного пересечения границы с Россией

Источник изображения: http://baltnews.ee

На пограничном пункте Лухамаа в Эстонии началось тестирование системы автоматизированного пересечения границы с Россией. Об этом сообщается на сайте Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Система предназначена для часто пересекающих границу граждан Эстонии и неграждан в возрасте от 12 лет, передвигающихся на зарегистрированном в Эстонии транспортном средстве и не нарушавших ранее правил при пересечении границы. По словам руководителя Юго-восточного пограничного пункта Андруса Реймаа, пограничники смогут больше времени уделять «тем пассажирам и транспортным средствам, которые нуждаются в более тщательной проверке».

При пересечении границы с автоматизированной системой контроля время ожидания в очереди составит одну-две минуты вместо десяти минут, как это происходит сейчас. Пересекающему границу человеку нужно будет отсканировать данные своего паспорта в предусмотренном для этого месте и проехать на машине на специально выделенную полосу. При этом пограничники будут время от времени проводить выборочный контроль пассажиров, которые используют такую систему.

Новая система будет работать на погранпереходе Лухамаа в течение месяца. В случае успешного тестирования ее внедрят и на других пограничных пунктах. Система разработана предприятием GoSwift. Оно занимается обслуживанием очередей на границах Литвы, Финляндии и Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт — министру обороны Эстонии: «Матчасть учить надо!»
10 мая 2018
Заявляя об угрозе России в акватории Балтийского моря, министр обороны Эстонии демонстрирует отсутствие компетенции в элементарных вещах и нагнетает русофобскую истерию.
Премьер Эстонии велел игнорировать подорожание забора на границе с РФ
3 апреля 2018
Проект создания новой инфраструктуры сухопутной границы между Россией и Эстонией должен быть реализован, несмотря на заметно (с 79 млн евро до 197 млн евро) возросшую смету.
Популярность за счет России: почему интерес Запада к Балтии ей навредит
3 мая 2018
Политические акции стран Прибалтики растут в цене. Об их бескомпромиссной борьбе с Россией все больше узнают на Западе, интересуются ею. А лучше бы не знали… Особенно для политиков Литвы.
Эстония запретила въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского»
29 марта 2018
Правительство Эстонии закрыло въезд в страну 49 гражданам России из «списка Магнитского» из солидарности с Великобританией по делу об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Новости партнёров
×