Новости

Президент Латвии объявил о создании территории «малого Шенгена» в Европе

Источник изображения: sputniknews.ru

Страны Балтии создали в Европе территорию «малого Шенгена», открыв внутренние границы для свободного перемещения людей. Об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс, сообщает его пресс-служба.

«Эстония, Латвия и Литва создали территорию “малого Шенгена” в Европе — регион без внутренних границ. На сегодняшний день все мы, 6 млн балтийцев, можем свободно пересекать границы между нашими странами в соответствии с эпидемиологическими правилами. Это особенно важно для Латвии еще и потому, что Литва и Эстония являются нашими крупнейшими экономическими партнерами», — отметил глава государства.

Он добавил, что Прибалтику пандемия коронавируса затронула меньше, чем большинство европейских стран. По мнению Левитса, этого удалось достичь благодаря своевременному введению ограничений. Теперь в Европе и других странах мира начинают думать о восстановлении экономики, постепенно снимая ограничения, уточнил президент Латвии. Вместе с тем он призвал соотечественников помнить, что коронавирус никуда не исчез и соблюдать действующий режим.

Ранее премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии договорились об открытии внутренних границ для свободного передвижения жителей 15 мая. Всего в странах Балтии, по последним данным, коронавирус выявлен у 4 259 человек, 136 пациентов умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порты Латвии умирают без всякого коронавируса
14 мая 2020
Латвийские морские порты обновили рекорды падения грузооборота.
Минобороны РФ открыло госпиталь «Патриот» на 1,4 тысячи коек для пациентов с COVID-19 (видео)
13 мая 2020
Выставочный комплекс Министерства обороны России «Патриот» в Одинцовском городском округе в Подмосковье переоборудовали в госпиталь для лечения больных коронавирусом. Он сможет принять более 1,4 тысячи пациентов.
Украинцам запретят выезжать в Беларусь по внутренним паспортам
13 мая 2020
Правительство Украины намерено запретить гражданам выезжать в Беларусь по внутренним паспортам.
Президент Латвии призвал патриотов отказаться от празднования Дня Победы
14 мая 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал патриотов отказаться от празднования Дня Победы 9 мая. Во время пресс-брифинга он напомнил, что эта дата в республике не отмечается.
Новости партнёров
×