Новости

Минобороны РФ открыло госпиталь «Патриот» на 1,4 тысячи коек для пациентов с COVID-19 (видео)

 
Источник изображения: скриншот youtube.com

Выставочный комплекс Министерства обороны России «Патриот» в Одинцовском городском округе в Подмосковье переоборудовали в госпиталь для лечения больных коронавирусом. Он сможет принять более 1,4 тысячи пациентов, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области.

Как отметили в ведомстве, стационар будет состоять из четырех блоков. Три из них, вмещающие по 400 коек, предназначены для выздоравливающих пациентов. В четвертом павильоне на 220 мест планируют поместить больных со средней и тяжелой формами COVID-19. Для них подготовлены койки с подведенным кислородом и аппаратами ИВЛ.

В пресс-службе добавили, что госпиталь начал работу с 7 мая; в эксплуатацию был введен первый блок, остальные планируется открыть через несколько дней.

«Завершается формирование штата медиков. При этом 630 человек направили из Министерства обороны — это врачи, средний и младший медперсонал. Уже работающие специалисты имеют возможность проживать в близлежащих гостиницах, а также обеспечены трехразовым питанием и трансфером к месту работы», — отмечается в сообщении.

Госпиталь «Патриот» сможет принять более 1,4 тысячи пациентов с COVID-19
За последние сутки в России выявлено 10 028 новых случаев коронавируса, таким образом число зараженных выросло до 242 271 человека. В Москве зарегистрировано 4 703 заболевших COVID-19, в Московской области — 962. Ранее страна вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко решил, что Россия и страны Запада копируют методы Беларуси в борьбе с COVID-19
12 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что методом республики по реагированию на коронавирус начали пользоваться Россия и страны Запада.
Нет денег на карантин: Украина и Беларусь будут переживать коронавирус «на ногах»
13 мая
Европейские страны постепенно отказываются от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Однако это не значит, что болезнь в них побеждена и даже что в борьбе с COVID-19 достигнуты серьезные успехи.
Пресс-секретарь Путина заразился коронавирусом
12 мая
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом.
Главы МИД Прибалтики парафировали меморандум о свободном перемещении между странами
12 мая
Главы МИД стран Балтии согласовали проект меморандума о свободном перемещении между Латвией, Литвой и Эстонией.
Обсуждение ()
Новости партнёров