Новости

Латвия приостановила железнодорожный транзит военных грузов Беларуси

Источник изображения: sputniknews.ru

Латвия приостановила железнодорожный транзит в свои морские порты на Балтийском море белорусских военных грузов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство сообщения республики.

«С 10 мая Латвия приостановила действие соглашения, разрешавшего прямые железнодорожные перевозки военных грузов из Беларуси в третьи страны через латвийские порты», — пишет издание.

Межправительственный договор о перевозке грузов военного назначения по железной дороге из Беларуси в третьи страны с использованием портов Латвии был заключен в январе 1994 года. На тот момент балтийская республика не состояла в Евросоюзе.

Отмечается, что соглашение о транзите военных грузов Беларуси не соответствует нормам Европейского союза и НАТО, в которые Латвия вступила в 2004 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Блокада Калининграда даст России полное право пробивать «Сувалкский коридор» через Литву
27 апреля
Интервью с транспортным экспертом, управляющим партнером компании «Инфрапроекты» Алексеем Безбородовым.
Лукашенко рассказал о запрете гражданам Латвии и Литвы посещать Беларусь
29 апреля
Власти Латвии и Литвы запрещают своим гражданам посещать Беларусь по безвизовому режиму.
«Литовские железные дороги» пошли на сокращения из-за потери заказов
28 апреля
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») сокращает 2 тыс. сотрудников из-за обвала объема работ и потери заказов в связи с санкциями Евросоюза против России и Беларуси.
Латвийским спортсменам запретили выступать в России и Беларуси
28 апреля
Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки в закон о спорте, запрещающие спортсменам или командам, зарегистрированным в Латвии, участвовать в соревнованиях в России и Беларуси.
Новости партнёров
×