Новости

ЛНР назвала условие сохранения в составе Украины

 
Источник изображения: life.ru

Самопровозглашенная Луганская народная республика останется в составе Украины, если та выполнит Минские соглашения. Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, «практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс». Дейнего считает, что Киеву «нужна только территория».

«И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность Минским обязательствам, на деле показывает прямо противоположное — полный отказ в гуманитарной сфере, блокирование тех же обменов, отказ от выплат пенсий», — отметил он.

Отторжение территории от государства приведет либо к самостоятельному существованию этой территории, либо к ее присоединению к другим государствам. Вместе с тем Дейнего подчеркнул, что «если Украина найдет в себе силы изменить радикально, на 180 градусов, свой вектор и идти по пути реализации Минских соглашений, в таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации по возобновлению отношений».

Речь в данном случае идет прежде всего о договорных отношениях с Киевом, добавил и. о. главы МИД ЛНР: «...речь идет об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаемся, но как самостоятельный субъект, включенный в это государство».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Госдуме обвинили Украину в стягивании войск к российским границам
14 июня 2018
Украина создает разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря, что вызывает серьезную озабоченность в России.
Украинский замминистра постыдился просить у Запада деньги на туалеты для блокпостов
14 июня 2018
Украинские власти развели коррупцию в гуманитарно-логистическом центре в Донбассе, заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и переселенцев Георгий Тука.
Порошенко отправил в отставку главу Донецкой военно-гражданской администрации
14 июня 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Павла Жебривского с поста главы Донецкой областной военно-гражданской администрации.
Украина нашла оправдание для трансляций ЧМ-2018
15 июня 2018
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) транслирует матчи чемпионата мира по футболу из-за задолженности перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ).
Обсуждение ()
Новости партнёров