Новости

Польша открыла границу с Калининградской областью для некоторых категорий россиян

 
Источник изображения: ruwest.ru

Польские власти ослабили карантинный режим для въезда ограниченного числа россиян. После пересечения границы граждане РФ будут обязаны пройти 14-дневный домашний карантин, передает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение Варминско-Мазурского пограничного управления.

Желающие попасть в Польшу россияне смогут сделать это через пограничные посты в Безледах и Гжехотках. При этом разрешение на въезд пока коснется только имеющих право на постоянное или временное проживание в республике, право на работу, а также студентов и едущих на лечение. Кроме того, нахождение на территории страны разрешено тем, кто профессионально занимается перевозкой людей и товаров.

При пересечении границы россияне должны предоставить адрес планируемого проживания и контактный телефон. Затем они обязаны пройти двухнедельную домашнюю обсервацию.

В пятницу, 12 июня, Польша и Литва открыли границу для свободного перемещения своих граждан. Спустя сутки после снятия пограничных распоряжений поток автомобилей в обе стороны вырос в десять раз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Этническая чистка или конец бандеровскому террору: в Польше спорят об операции «Висла»
2 июня
В Польше прошли памятные мероприятия, посвященные очередной годовщине операции «Висла» — массовой депортации украинского населения Польши после Второй мировой войны. Эти мероприятия активизируют споры о событиях 1947 года.
«НАТО увидит второй "Дюнкерк"»: в Польше заявили о бесполезности рытья канала вблизи военной базы РФ
3 июня
Тема рытья канала через Балтийскою (Вислинскую) косу окончательно потеряла логику экономических расчетов и превратилась в одну из центральных тем предвыборной президентской кампании в Польше. Власти заявляют о необходимости добиться независимости польского судоходства от России и обвиняют оппозицию в сговоре с Кремлем.
В Калининграде гражданку Литвы посадили на 11 лет за контрабанду наркотиков
2 июня
Калининградский областной суд приговорил к 11 годам колонии общего режима гражданку Литвы 1980 года рождения за контрабанду наркотиков и их незаконное хранение в особо крупном размере.
Президент Польши увидел в канале через Балтийскую косу способ избавиться от России
1 июня
Строительство канала через Балтийскую (Вислинскую) косу позволит укрепить суверенитет Польши, заявил президент республики Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров