Новости

На границе Литвы и Польши после открытия границ десятикратно вырос поток автотранспорта

 
Источник изображения: zik.ua

Снятие карантинных мер на границе Литвы и Польши привело к десятикратному росту потока автотранспорта. При этом плотность движения автомобилей выросла с обеих сторон, сообщает «Обзор» со ссылкой на BNS.

Взрывное увеличение автомобильного потока зафиксировано с середины воскресенья, 14 июня, рассказал представитель Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.

«Выросло (движение — RuBaltic.Ru) с обеда вчерашнего дня, потоки выросли в разы. Легковые автомобили идут непрерывным потоком», — отметил чиновник.

Мишутис добавил, что, несмотря на десятикратное возрастание интенсивности автомобильного движения, никаких инцидентов не наблюдалось.

Власти Литвы и Польши открыли общую границу в пятницу, 12 июня. Свободное движение между двумя государствами было прервано на три месяца из-за пандемии коронавируса. Как заявил на церемонии открытия границы литовский премьер Саулюс Сквернялис, стратегическое партнерство Вильнюса и Варшавы гарантирует то, что страны Балтии «никогда не останутся островом, отделенным от европейского сообщества».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша расширяет «энергетическую империю» за счет Литвы
3 апреля
Польская государственная компания PGNiG начинает работать на распределительной станции сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде. Четыре месяца назад Литва сдала ее в аренду нефтегазовому гиганту из соседней страны.
В Литве рухнули интернет-платформы для удаленного обучения школьников
30 марта
Попытка перевести литовских школьников на удаленный учебный процесс закончилась неудачей. В понедельник электронные обучающие платформы не смогли выдержать нагрузку и перестали работать.
Литва запретила экспорт медицинских защитных средств
2 апреля
Литовские власти запретили экспорт из страны медицинских защитных средств. Исключение на вывоз сделано только при наличии специального разрешения Минздрава.
Swedbank назвал состояние медицины в странах Балтии реальным риском в условиях борьбы с COVID-19
26 мая
Страны Северной Европы и Балтии в целом хорошо подготовились к распространению коронавируса, заблаговременно известив население о необходимых карантинных мерах. Однако общим слабым местом Прибалтийских республик остается хроническая недофинансированность здравоохранения, говорится в майском бизнес-отчете Swedbank.  
Обсуждение ()
Новости партнёров