Новости

Украинские чиновники попались на подпольной продаже бесплатной вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: https://www.npu.gov.ua/

Сотрудники психоневрологического интерната и поселкового совета в Киевской области задержаны за организацию подпольной продажи вакцины от коронавируса, полученной в рамках международной программы COVAX для бесплатной вакцинации пациентов лечебного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Должностные лица интерната и Бородянского поселкового совета продавали указанные препараты лицам, которые не подпадают под перечень приоритетных слоев первого и второго этапов вакцинации», — говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, «руководители этих учреждений продавали посторонним лицам вакцину против коронавирусной болезни, которая была выделена для пациентов учреждения в рамках президентской программы вакцинации незащищенных слоев населения». Всего правоохранительные органы зафиксировали 14 случаев подпольной продажи препаратов.

Полицейские провели шесть обысков в интернате и в административных помещениях областной территориальной общины. Возбуждено уголовное дело по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Виновным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Підпільно збували державну вакцину: правоохоронці Київщини викрили злочинну схему продажу препаратів. Поліція Київщини

Украина одной из последних в Европе начала вакцинацию от коронавируса, это произошло 24 февраля. Жителей страны прививают вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и CoronaVac. Киев отказался от вакцинации российским препаратом «Спутник V». Часть вакцины Украина получает бесплатно в рамках программы COVAX.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Железная дорога в Молдове умирает вслед за СССР
12 июня
До полной и окончательной деградации того, что было создано за послевоенный период в союзных республиках, остается совсем немного. Одним из самых ярких подтверждений этого служит некогда одно из крупнейших государственных предприятий Молдовы — железная дорога (CFM).
Президент Литвы: главе МИД нужно понять, что политика — это не только интриганство и написание кляуз
21 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил сожаление в том, что министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис раскритиковал его супругу Диану Науседене за отсутствие прививки от коронавируса.
Литва назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы для вакцинации «Спутником V»
31 мая
Премьер Литвы Ингрида Шимоните назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы между государствами для литовцев, желающих сделать прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».
США призвали Украину обеспечить независимость судей
21 мая
Посольство США в Киеве призвало Украину обеспечить независимость судей и антикоррупционных органов.
Обсуждение ()
Новости партнёров