Новости

В США поддерживают объединение в отдельный союз стран Балтии, Польши, Украины и Британии

Источник изображения: myseldon.com

В Вашингтоне заинтересованы в укреплении возможностей НАТО и готовы поддержать объединение Британии, Польши, Украины и стран Балтии в отдельный союз, если он будет усиливать оборонный потенциал. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианна Смит, сообщает «Укринформ».

По ее словам, на протяжении последних лет имели место инициативы по созданию подобных небольших альянсов в сфере обороны.

«Если члены НАТО разделяются на форматы партнерских отношений или на определенные группы, чтобы помочь нарастить потенциал и коллективными усилиями укрепить Альянс, мы хотели бы это поддержать», — сказала Смит.

Постпред добавила, что в НАТО также заинтересованы в укреплении восточного фланга.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что страны «Бухарестской девятки» выступают за увеличение количества солдат НАТО на восточном фланге Альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией
23 мая
В последнее время западными политиками все чаще озвучиваются призывы к руководству Молдовы открыто выступить на стороне Киева — против Москвы. Для достижения своих геополитических целей они готовы вооружить и ввергнуть в войну внеблоковую страну, совершенно не заботясь о том, как это скажется на молдавском населении.
Экс-командующий ВДВ России рассказал, почему США запретили Польше вводить войска на Украину
29 мая
Администрация президента США не позволит Польше отправлять своих военнослужащих на Украину. Об этом рассказал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.
Страны Балтии и Словакия требуют направить российские активы на восстановление Украины
23 мая
Литва, Латвия, Эстония и Словакия требуют конфисковать российские активы, которые были заморожены Евросоюзом (ЕС). Их предлагается направить на восстановление Украины.
Медведев уличил Прибалтику в «хронической диарее»
24 мая
Запад охватил «зуд» создания «мирных планов», которые якобы должны привести к урегулированию кризиса на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров
×