Новости

Зеленского пригласили на саммит НАТО в Мадриде

Источник изображения: tass.ru

Президента Украины Владимира Зеленского пригласили принять участие в саммите НАТО, который пройдет в Мадриде в конце июня. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантической организации Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

«Президент Зеленский будет приглашен на саммит в Мадриде. Конечно, мы будем рады видеть его лично, но если это будет невозможно, то он сможет обратиться к лидерам по видеосвязи», — отметил он.

Саммит НАТО состоится 28–30 июня в столице Испании. Ранее Столтенберг заявлял, что мир на Украине возможен ценой территориальных уступок. По его словам, военные НАТО не участвуют в конфликте, поскольку в Брюсселе не хотят эскалации боевых действий за пределами этой страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Зеленский объявил о приостановке экспорта угля и газа из-за «самой сложной зимы»
8 июня
Украине предстоит пережить «самую сложную зиму за все годы независимости». Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Министр обороны Украины рассказал о ежедневных потерях ВСУ
9 июня
Украина ежедневно теряет до 100 военнослужащих убитыми и до 500 ранеными.
Новости партнёров
×