Новости

Генпрокуратура Украины анонсировала освобождение Вышинского

 
Источник изображения: svoboda.org

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которого Киев обвиняет в госизмене и незаконном обороте оружия, может быть освобожден уже сегодня. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

По ее словам, это будет официальное освобождение по решению суда.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 17 мая городской суд Херсона арестовал его на два месяца без возможности внесения залога.

Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему в Польше стали лучше относиться к России: отвечаем вместе с поляками
10 июля
Всего 15% жителей Польши, по недавним опросам, считают Россию главной угрозой стране. Такого мнения чаще придерживается старшее поколение поляков, тогда как молодежь меньше подвержена антироссийским настроениям. Если это станет устойчивой тенденцией, правящим кругам будет сложнее использовать антироссийскую риторику для достижения своих политических целей.
«Почему они какие-то особенные?» От русских в Латвии потребовали читать новости на латышском
11 июля
Латвийский публицист Отто Озолс возмущен существованием русскоязычных общественных СМИ в республике.
Власти Литвы решили заблокировать доступ к агентству Sputnik Литва
10 июля
Комиссия по радиовещанию и телевидению Литвы (подведомственна парламенту) решила заблокировать доступ к агентству Sputnik Литва (входит в МИА «Россия сегодня»).
Суд в Вильнюсе заблокировал доступ к сайту Sputnik Литва
12 июля
Вильнюсский окружной административный суд удовлетворил решение Литовской комиссии по радиовещанию и телевидению заблокировать доступ к агентству Sputnik Литва (входит в МИА «Россия сегодня»).
Обсуждение ()
Новости партнёров