Новости

Суд в Вильнюсе заблокировал доступ к сайту Sputnik Литва

 
Источник изображения: pixabay.com

Вильнюсский окружной административный суд удовлетворил решение Литовской комиссии по радиовещанию и телевидению заблокировать доступ к агентству Sputnik Литва (входит в МИА «Россия сегодня»). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение вступило в силу 12 июля. Как сообщалось ранее, поводом для блокировки стало обращение в комиссию телеканала LRT, который утверждал, что Sputnik Литва без разрешения размещал на своем сайте публикации национального вещателя. Регулятор отмечал, что LRT просил агентство удалить эти материалы, но это не возымело результата.

В прошлом месяце члены Сейма Литвы Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис призывали заблокировать доступ к Sputnik Литва на территории балтийской республики из-за предвзятости ресурса по отношению к Литве. Агентство в ежегодном отчете спецслужб Литвы за 2018 год было названо инструментом пропагандистской политики России.

Шеф-редактору Sputnik Литва Марату Касему власти Литвы в мае запретили въезд в страну на пять лет.

Читайте также
Почему в Польше стали лучше относиться к России: отвечаем вместе с поляками
10 июля
Всего 15% жителей Польши, по недавним опросам, считают Россию главной угрозой стране. Такого мнения чаще придерживается старшее поколение поляков, тогда как молодежь меньше подвержена антироссийским настроениям. Если это станет устойчивой тенденцией, правящим кругам будет сложнее использовать антироссийскую риторику для достижения своих политических целей.
«Почему они какие-то особенные?» От русских в Латвии потребовали читать новости на латышском
11 июля
Латвийский публицист Отто Озолс возмущен существованием русскоязычных общественных СМИ в республике.
Власти Литвы решили заблокировать доступ к агентству Sputnik Литва
10 июля
Комиссия по радиовещанию и телевидению Литвы (подведомственна парламенту) решила заблокировать доступ к агентству Sputnik Литва (входит в МИА «Россия сегодня»).
Телеканал «Рустави 2» отказался увольнять журналиста за мат в адрес Путина
9 июля
«Рустави 2» не будет увольнять журналиста Георгия Габунию, оскорбившего президента России Владимира Путина, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия.
Обсуждение ()
Новости партнёров