Новости

В парламенте Литвы предложили запретить доступ к сайту Sputnik Литва

 
Источник изображения: sputnik.by

Члены фракции «Союза Отечества — Христианских демократов» в Сейме Литвы Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис предложили профильным ведомствам заблокировать доступ к российскому информагентству Sputnik Литва (входит в МИА «Россия сегодня»). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Консерваторы считают, что материалы Sputnik Литва искажают реальность политики в стране. В частности, они недовольны публикациями об истории Литвы и роли в ней «лесных братьев». 

«Только за последние несколько месяцев на веб-сайте было опубликовано несколько статей с клеветой на наших партизан, унижающих память погибших, искажающих реальность литовской политики и разжигающих конфликты», — утверждают Кащюнас и Ажубалис.

Последний обращает внимание на то, что четверть посетителей Sputnik Литва — жители Литвы. Он констатировал, что усилия государства по обеспечению информационной безопасности «будут безрезультатными, если мы продолжим избегать фундаментальных действий в сфере онлайн-СМИ».

В конце мая в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем. Ему запретили въезд в Литву сроком на пять лет в связи с «угрозой национальной безопасности».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Член Сейма Литвы Гражулис назвал Грибаускайте заказчиком своего уголовного дела
13 июня 2019
Уголовное дело в отношении члена Сейма Литвы от партии «Порядок и справедливость» Пятраса Гражулиса о злоупотреблении полномочиями было инициировано президентом Далей Грибаускайте, утверждает сам парламентарий.
Сейм Литвы принял резолюцию о геноциде крымских татар в СССР
6 июня 2019
Члены Сейма Литвы приняли предложенную консерваторами Лауринасом Кащюнасом и Аудронюсом Ажубалисом резолюцию о геноциде крымских татар в СССР.
Юрий Алексеев пожаловался на отсутствие резонанса по своему уголовному делу в Латвии
10 июня 2019
Латвийский журналист Юрий Алексеев, обвиняемый в разжигании розни, незаконном хранении боеприпасов и распространении детской порнографии, пожаловался, что уголовное дело в отношении него не вызывает такого резонанса в обществе, какой вызвало задержание корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.
Парламент Литвы принял механизм отключения от БРЭЛЛ
13 июня 2019
Члены Сейма Литвы утвердили порядок отключения от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и синхронизации своих электросетей с континентальной Европой.
Обсуждение ()
Новости партнёров