Новости

США перебросят в Польшу еще одну тысячу своих военных

 

Вашингтон и Варшава подписали договор о сотрудничестве, усиливающем американское военное присутствие в республике, сообщает РИА Новости.

Договор подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Документ продолжает декларацию президентов Дональда Трампа и Анджея Дуды.

В частности, в нём предусмотрена переброска тысячи американских военнослужащих в Польшу для «усиления безопасности» Восточной Европы.

В настоящее время в Польше расквартированы пять тысяч солдат США. Варшава считает, что американские военные помогают сдерживать «российскую агрессию». При этом Москва ни на кого из своих западных соседей нападать не собирается.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь нужна Польше для отрыва от России и неизбежного в будущем клинча с Германией
9 августа
Польша старается играть всё более значимую геополитическую роль, особенно на пространстве земель бывшей Речи Посполитой. Свежим примером этого является встреча в конце июля в польском Люблине министров иностранных дел Украины, Литвы и Польши.
Американский политолог призвал США перестать опекать Прибалтику и уйти из Европы
23 июля
Европа в состоянии обеспечить собственную безопасность своими силами, а США должны сменить приоритеты и озаботиться своими проблемами. С таким заявлением выступил профессор Университета Чикаго Джон Миршаймер на мероприятии, организованном в Вашингтоне «Атлантическим советом» и Институтом Чарльза Коха.
Чему американцы учат военных из Прибалтики на полигонах в США
10 августа
С середины июля до конца августа Соединенные Штаты проводят на территории Польши вторую фазу военных учений DEFENDER-Europe 20 Plus. Мы обсудили цели этих маневров с военным экспертом Юрием Зверевым.
Посол Латвии в РФ объяснил, почему в странах Балтии и Польше находятся военные НАТО
28 июля
Причиной, по которой в Прибалтийских республиках и Польше находится контингент других стран НАТО, являются отдельные решения на уровне Альянса. Об этом заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров