×
Новости

Кличко рассказал об угрозах офиса Зеленского лишением гражданства Украины

Источник изображения: rt.com

Мэру Киева Виталию Кличко угрожали из офиса президента Украины лишением гражданства, утверждает он сам. Об этом градоначальник рассказал в интервью украинскому изданию «Бабель».

По словам Кличко, угроза поступила после того, как он подписал открытое письмо Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть гражданство руководителю штаба территориальной обороны Днепропетровской области Геннадию Корбану. Власти Украины считают, что у мэра Киева есть гражданство Германии, сам он это отрицает.

«После того как я подписал письмо, был у меня разговор с намеком: "Ты так проактивен, мы еще за твое немецкое гражданство не брались". Я говорю: "Я буду очень удивлен, если мне покажут и отберут паспорт Германии"», — заявил мэр Киева.

С кем велся этот разговор, Кличко не уточнил. Он признал, что большую часть жизни провел в Германии и США, и у него была возможность получить гражданство этих стран. «Были даже такие предложения, но зачем? Я был и остаюсь гражданином Украины, других паспортов у меня нет», — заявил градоначальник.

Подробнее о лишении гражданства Геннадия Корбана читайте в материале RuBaltic.Ru «Майдан пожирает своих детей: Зеленский лишил гражданства палачей Донбасса».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Временная петля в Киеве: в Зеленского вселился дух Петлюры
31 июля
Специальную военную операцию России на Украине часто сравнивают с событиями, происходившими на Украине во время Великой Отечественной войны. Но у историков возникают ассоциации скорее с периодом Гражданской войны. А президент страны Зеленский напоминает авантюриста Семена Петлюру, не имевшего никаких стойких убеждений и угробившего десятки, если не сотни тысяч людей ради удовлетворения своих мелочных амбиций.
«Сами не понимают, за что воюют»: в чем главная проблема «защитников Украины»
2 августа
Происходящее сегодня на Украине — один из наиболее масштабных экспериментов по активной манипуляции массовым сознанием в современной истории. Если бы украинцы смогли осознать, какие цели преследует Россия и чем на самом деле занимается руководство киевского режима, то значительная часть Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сложила бы оружие. Однако украинская пропагандистская машина работает эффективно, а Владимир Зеленский умудряется под эфемерными лозунгами гнать на убой сотни тысяч своих соотечественников.
«Слив» Зеленского: на Западе обвинили киевский режим в военных преступлениях
8 августа
Близкая к западным либеральным элитам международная организация Amnesty International обнародовала вопиющие факты нарушения международного гуманитарного права со стороны украинских силовиков. Это стало настоящей сенсацией, ведь ранее влиятельные западные организации предпочитали «не замечать» преступлений киевского режима.
Реальная угроза или очередной фейк: готовит ли Украина масштабное контрнаступление
9 августа
В начале июля 2022 года в российском и украинском медиапространстве начались разговоры о том, что киевский режим готовит масштабное наступление. Его вероятной целью чаще всего называли Херсон. Насколько же реальны исходящие сегодня от ВСУ угрозы?
Новости партнёров