×
Новости

В Киеве сняли мемориальную доску Михаилу Булгакову со стены филологического института

Источник изображения: kiev-foto.info

Со стены здания Института филологии Киевского национального университета им. Шевченко демонтировали мемориальную доску русскому писателю Михаилу Булгакову. Об этом сообщается на странице проекта «Декомунізація. Україна» в соцсети.

По данным украинского издания «Цензор», мемориал был ликвидирован по инициативе местной общественной организации «Экспертный корпус». Представительница объединения Татьяна Швидченко заявила, что снос памятной доски — это «вопрос безопасности и достоинства».

В Киеве еще остается один памятник и две мемориальные доски Булгакову. Одна из них находится на стене ректората Национального медицинского университета имени Богомольца.

Мемориальную доску Михаилу Булгакову сняли на фоне кампании по тотальной дерусификации на Украине. В июне СМИ сообщали, что из школьной программы республики решили убрать все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию
11 августа
После начала специальной военной операции на Украине часто вставал вопрос о будущем освобожденных территорий. В последнее время ясность в этом отношении начала появляться: в Херсонской и Запорожской областях запланировано проведение референдумов о вхождении в состав России. Несмотря на угрозы и диверсии со стороны киевского режима, местное население, согласно последним опросам, связывает свое будущее исключительно с Российской Федерацией.
Медовый спас — всему час: в России и Беларуси отмечают общий православный праздник
13 августа
Для укрепления исторических связей братских государств России и Беларуси необходимым становится обращение к фундаментальным ценностям, заложившим основы их национального самосознания. Такой неотъемлемой частью общего культурно-цивилизационного кода является православная вера. В этой связи все больше возрастает значение отмечания календарных церковных праздников, одним из которых является Медовый Спас.
Латвия желает присоединиться к ЕСПЧ в межгосударственном деле «Украина против России»
9 августа
Латвия подала запрос в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о разрешении участвовать ей в качестве третьей стороны в межгосударственном деле «Украина против России», сообщает Delfi.lv.
Швейцария заявила о готовности представлять интересы Украины в РФ
10 августа
Швейцария готова по просьбе Украины представлять ее дипломатические интересы в России в случае согласия Москвы.
Новости партнёров