×
Новости

Лукашенко: Беларуси пора стать полноправным членом «шанхайской семьи»

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мином заявил, что республике пора стать полноправным членом «шанхайской семьи».

Белорусский лидер отметил, что страна сотрудничает с ШОС на протяжении 12 лет.

«Сейчас на ШОС смотрят как на будущее, очень влиятельный полюс нашей планеты. Тогда было не так. Но мы в то время определились, что будем развивать наше сотрудничество с Шанхайской организацией. В этом наше и политическое, и экономическое, может быть, и военно-политическое будущее», — сказал Лукашенко.

Кроме того, президент поблагодарил генерального секретаря ШОС за то, что в организации всегда откликались на просьбы белорусской стороны и его лично.

«В последние президентские выборы вы принимали участие. Вы могли увидеть Беларусь, оценить ее. <…> И я вам благодарен за те оценки, которые были даны во время последних президентских выборов. Это говорит о том, что и ШОС заинтересована в нашей стране», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее посол РФ в Беларуси Борис Грызлов заявил, что Россия всецело поддерживает стремление Беларуси стать частью дружной семьи Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол России в Минске рассказал о выгодах вступления Беларуси в ШОС
12 сентября
Россия всецело поддерживает стремление Беларуси стать частью дружной семьи Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил посол РФ в Беларуси Борис Грызлов.
«Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли»: Лукашенко нарубил дров «для Европы» (видео)
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко нарубил дров для жителей Европы, волнуясь, в частности, о том, чтобы в Польше не замерзли президент и премьер-министр Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.
«Окно в Евразию»: глава института Китая рассказал о преимуществах вступления Беларуси в ШОС
13 сентября
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) на сегодняшний день является одним из самых важных и перспективных объединений на евразийском пространстве.
Лукашенко поставил стратегическую задачу для гражданской авиации Беларуси
12 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад о работе транспортного комплекса в условиях санкций и обозначил стратегическую задачу для гражданской авиации.
Новости партнёров